В России создали колбасу для снижения уровня сахара в крови

В России создали колбасу для снижения уровня сахара в крови

В России создали уникальную колбасу, позволяющую снижать уровень сахара в крови. О новом продукте рассказал доцент Андрей Гурин, представляющий Технологический институт РГАУ-МСХА.

Авторы идеи добавили в вареную колбасу препарат «Арфазетин», оказывающий гипогликемическое воздействие на организм. Растительное средство подходит для профилактики диабета. Снизить уровень сахара помогает также настройка створок фасоли, входящая в состав.

В России создали колбасу для снижения уровня сахара в крови

Изображение взято с: pixabay.com

Массовое производство колбасы запланировано на осень. Мощность в сутки на первых порах составит 200 кг. По мере роста спроса объемы выпускаемого деликатеса начнут наращивать. Продукция должна стать востребованной среди людей с диабетом. Официально в РФ диагноз подтвержден у 5,1 млн человек. Благодаря мясному изделию авторы проекта надеются снизить спрос на препараты «Сиофор» и «Глюкобай».

Ранее китайские эксперты доказали способность ходьбы снижать уровень сахара в крови.

Источник: www.gazeta.ru
Источник

Похожие записи