Более 3,2 миллиона человек покинули Украину, сообщили в ООН — РИА Новости, 18.03.2022

Более 3,2 миллиона человек покинули Украину, сообщили в ООН — РИА Новости, 18.03.2022

 Более 3,2 миллиона человек покинули Украину, сообщили в ООНООН: 3,27 миллиона человек покинули Украину с 24 февраля, из них 185 тысяч уехали в Россию

© РИА Новости / Максим БлиновБеженцы на дороге из МариуполяЧитать ria.ru в Количество беженцев из Украины с 24 февраля превысило 3,2 миллиона человек, из них почти 185 тысяч пришли в Россию, сообщила на брифинге официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.»Последние данные насчитывают 3,27 миллиона беженцев. Это люди, которые покинули Украину с 24 февраля», — сказала она.

Вчера, 22:54Обострение ситуации в ДНР и ЛНРВ Эстонии заявили о нехватке средств на беженцев с УкраиныПо ее словам, из общего числа беженцев 184 563 человека прибыли из Украины на территорию России. При этом почти 2 миллиона человек пришли в Польшу.В Международной организации по миграции отмечают, что среди покинувших Украину 162 тысячи человек – иностранцы.Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

Вчера, 21:45Обострение ситуации в ДНР и ЛНРПочти 2,7 миллиона украинцев попросили эвакуировать их в Россию

Источник

Похожие записи