В Эстонии назвали Россию организатором «видеозвонка Волкова» в парламент

В Эстонии назвали Россию организатором «видеозвонка Волкова» в парламент

 

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЧитать ria.ru в Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон утверждает, что видеозвонок в парламент от самозванца, который представился соратником Алексея Навального Леонидом Волковым, организовали «российские спецслужбы».Пресс-служба парламента 18 марта сообщила, что депутаты общались с Волковым по видеосвязи, стороны обсудили демократию в России и давление на РФ со стороны международного сообщества. Затем похожие встречи в видеоформате прошли в Латвии и Литве, а 22 апреля Волков заявил, что от его имени с депутатами общался самозванец. Сам Волков в настоящее время проживает в Литве.

31 марта, 20:32Спастись из «секты» НавальногоПо словам Михкельсона, видеозвонок от имени якобы Волкова был «спецоперацией».

«Да, этот человек сам вышел с нами на связь. Понятно, что это не шутка. Очень четко хочу сказать, что это спецоперация. Этому в России уделяется много времени. Сделать такой дипфейк не так-то просто. Мы должны быть готовы к подобным акциям и в будущем. Это один из рычагов российских спецслужб, чтобы заполучить какую-то непубличную информацию», — сказал Михкельсон порталу эстонского телерадиовещания ERR.По словам Михкельсона, в пятницу он говорил с самим Леонидом Волковым, который находится в Вильнюсе. «И Волков сказал, что при видеозвонке, который был сделан депутатам парламента, злоумышленники использовали его реальное изображение. Может, фотография и не текущего года, но сделать из этого видеокартинку, думаю, требует сил и денег. И когда видишь такую картинку, то невозможно подумать, что это нереальный человек. Высокое качество, высокие технологии», — отметил депутат.

11 февраля, 08:00За что на самом деле борются «революционеры с фонариками»Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал объявленного в международный розыск Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Он будет арестован на два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции.

Волкову вменяется преступление, предусмотренное пунктами «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ. По этому обвинению о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям ему грозит до трех лет лишения свободы.СК сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, «на которых руководитель сети региональных «штабов Алексея Навального» Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях».

Источник

Похожие записи