Экс-депутат Галямина получила 30 суток за призывы к несогласованным акциям — РИА Новости, 05.03.2022

Экс-депутат Галямина получила 30 суток за призывы к несогласованным акциям — РИА Новости, 05.03.2022

 Экс-депутат Галямина получила 30 суток за призывы к несогласованным акциямЭкс-депутат Галямина получила 30 суток за призывы к несогласованным акциям

© РИА Новости / Григорий СысоевЮлия Галямина. Архивное фотоЧитать ria.ru в Савеловский суд Москвы в субботу арестовал на 30 суток бывшего муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину по статье о повторном нарушении правил организации массовых акций, сообщили РИА Новости в суде.Поводом для задержания стали призывы в социальных сетях участвовать в несогласованных акциях против событий на Украине.

12:45МВД предупредило, что будет пресекать все попытки несогласованных акций»Суд назначил Галяминой наказание в виде административного ареста сроком в 30 суток», — сказала собеседница агентства.Галяминой вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП («Повторная организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления»).В конце декабря 2020 года Тверской суд Москвы признал Галямину виновной по уголовной статье 212.1 УК РФ «Неоднократные нарушения во время массовых акций» и назначил два года условно. Активистка не признала вину.Галямину в 2017 году избрали в Совет депутатов Тимирязевского района Москвы. Политик пыталась баллотироваться в депутаты Мосгордумы, но избирком не допустил ее до выборов, сославшись на слишком большое число недействительных подписей. После вступления в силу приговора за неоднократное нарушение правил проведения митингов Совет депутатов Тимирязевского района лишил Галямину мандата.

Источник

Похожие записи