Врач назвала овощи и фрукты, которые полезны до конца зимы — РИА Новости, 23.02.2022

Врач назвала овощи и фрукты, которые полезны до конца зимы — РИА Новости, 23.02.2022

 Врач назвала овощи и фрукты, которые полезны до конца зимыДиетолог Пигарева: зимой лучше есть сезонные овощи, однако тепличные плоды тоже полезны

© РИА Новости / Александр КряжевПокупатели в гипермаркете. Архивное фотоЧитать ria.ru в Даже при наличии в магазинах овощей и фруктов, которые поставляют круглый год, россияне привыкли употреблять в пищу плоды, заготовленные с осени. О том, какие продукты сохраняют полезные свойства вплоть до конца весны, рассказала агентству «Прайм» заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.Она отметила, что сезонные овощи всегда лучше, чем несезонные. Эксперт напомнила, что сравнивать помидоры и огурцы с морковью, картошкой и свеклой не совсем корректно, как как это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле, например, углеводов заметно больше.

"Это овощи с разным составом и разным содержанием витаминов, минералов и углеводов. В картофеле углеводов заметно больше (17 граммов), чем в помидорах (3,2 грамма)", — пояснила Пигарева.

В своем рационе врач посоветовала отдавать предпочтение сезонным овощам, однако тепличные помидоры и огурцы можно употреблять и зимой.

19 февраля, 05:26Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильникеОпубликовано: Никита Брыкин

Источник

Похожие записи