Опровергнута служба хоккеиста Ивана Федотова в спортроте: находится в учебке

Опровергнута служба хоккеиста Ивана Федотова в спортроте: находится в учебке

На базах Северного флота спортивных рот нет

Информация о том, что хоккеист Иван Федотов попал служить в спортивную роту Северного флота или будет выступать за спортивный клуб в Североморске, не соответствует действительности. Об этом сообщил «МК» источник в спортивных кругах, знакомый с ситуацией.

Фото: АГН «Москва»

«Вокруг этой истории СМИ раздули шумиху на ровном месте. Появляются совсем невероятные версии. Якобы, Федотов уже определен в спортивную роту Северного флота. Но ни в Североморске, ни в других базах Северного флота никаких спортивных рот нет», — сказал собеседник. Он напомнил, что в российской армии есть несколько спортивных рот, которые расположены в Москве, Самаре и других городах.

«Потом появилась версия, что Федотов будет выступать за какую-то североморскую хоккейную команду, — сказал собеседник «МК». — Это тоже выдумка. Иван Федотов направлен в учебную войсковую часть в Северодвинске. Срок обучения в таких учебках порядка трех месяцев. По окончании выпускники могут быть направлены на любой из четырех наших флотов — Северный, Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский — или на Каспийскую флотилию».

Ранее сообщалось, что 25-летнему Ивану Федотову в Санкт-Петербурге была вручена повестка, он был направлен на военную службу на Северный флот.

1 мая у Федотова закончился контракт с ЦСКА. В составе сборной РФ вратарь выиграл серебро на Олимпиаде-2022 в Пекине. Согласно закону, все юноши от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки или освобождения от призыва, должны пройти военную службу сроком один год.

Источник

Похожие записи