ПОСЛЕДНЕЕ
Лучше Ракеты в снукере нету: О’Салливан повторил «вечный» рекорд Хендри

Лучше Ракеты в снукере нету: О’Салливан повторил «вечный» рекорд Хендри

Ронни стал семикратным чемпионом мира по снукеру

В театре Crucible в Шеффилде (Великобритания) 2 мая завершился 88-й чемпионат мира по снукеру с общим призовым фондом 2 млн 395 тыс. фунтов стерлингов. Это самый важный по престижности, рейтинговым очкам и призовым деньгам профессиональный турнир по снукеру. Он проходит ежегодно в конце сезона.

Фото: AP

Чемпионат мира 2021 года выиграл англичанин Марк Селби. В финале он победил своего соотечественника Шона Мёрфи со счетом 18:15. На этот раз финал также получился чисто английским. Легендарный снукерист современности по прозвищу Ракета, 46-летний Ронни О’Салливан, включенный в Зал славы снукера в 2012 года, обыграл Джадда Трампа со счетом 18:13. Благодаря этой победе, которая принесла ему 500 тыс. фунтов стерлингов, «Ракета» стал титулованным снукеристом «открытой эры» (с 1977 года, наряду с шотландцем Стивеном Хендри, который выступал в 90-е годы ХХ века), выиграв чемпионат мира седьмой раз подряд. Стоит отметить, что цифра «семь» в титулах вообще любимая у О’Салливана. Он также семикратный чемпион Мастерс и семикратный чемпион Великобритании. Также англичанин стал самым возрастным спортсменом, выигравшим Чемпионат мира, попутно обновив рекорд по количеству сотенных серий за один турнир.

Путь к финалу для Ронни был непростым. Посеянный под вторым номером, он поочерёдно обыграл Дэвида Гилберта (10:5), Марка Аллена, 15-й номер «посева» (13:4), Стивена Магуайра (13:5), а в полуфинале Джона Хиггинса (17:11), шестой номер «посева».

«Наверное, это лучший результат в моей жизни. Титаническая битва против сильного, молодого и голодного до побед соперника. Приходилось бороться за каждое очко. Даже при счете 12:5 я знал, что это еще не конец. Джадд уже стал великим. Он еще будет выигрывать этот турнир несколько раз.

В конце я крепко обнял его и заплакал в его объятиях. Он сказал несколько прекрасных слов. Они меня потрясли. До этого момента я не понимал, что Джадд думает обо мне. Он очень важен для снукера. Я стал более эмоциональным в последнее время. Так бывает, когда становишься старше.

Мне 46 лет и я играю против ребят, вдвое моложе меня. Эту победу я очень рад разделить со своей семьей.

Меня никогда не волновали рекорды, но, конечно, приятно, когда достигаешь чего-то подобного. Однако я никогда не выступал хорошо, когда нацеливался на что-то подобное. Сейчас я просто старался наслаждаться своей игрой», — сказал после победы в финальном матче О’Салливан в интервью BBC.

Источник

Похожие записи