Футбол согревает сердца детей

Футбол согревает сердца детей

В скором времени в России начнется детский турнир по футболу под названием «Чемпионат Победителей». О предстоящем событии и подготовке к нему нам в интервью рассказал Денис Игнатов, исполняющий обязанности Президента благотворительного фонда «Ветер добрых перемен».

Футбол согревает сердца детей

Здравствуйте Денис Валерьевич, хотим поблагодарить Вас за то, что нашли время рассказать нам о турнире, который Вы организовываете. Расскажите о нем пожалуйста поподробнее.

Время сейчас сложное, собственно Вы сами все видите. Российский спорт сейчас переживает откровенно говоря не самое лучшее время. Как мы знаем, наша сборная по футболу не сыграет на чемпионате мира, в Лиге чемпионов и в Лиге наций. Многие другие еврокубки для нас также недоступны. Футбол в нашей стране очень популярен и многие ребята с нетерпением ждали этих матчей, чтобы поболеть за любимую сборную и своих кумиров. К сожалению, их этого праздника лишили.

Поэтому было принято решение вернуть ребятам футбол и организовать для них праздник.

Турнир «Чемпионат Победителей» будет длится ровно 1 год. Его старт запланирован на сентябрь 2022 года в московском регионе, а завершится все непосредственно в Москве в сентябре следующего года. В турнире будут принимать участие детки в возрасте от 7 до 14 лет. Это будут ребята из социально-реабилитационных центров, малообеспеченных, многодетных семей, а также те, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Чужих детей не бывает. Для нас не важно, откуда ребенок и какое финансовое положение его семьи. Для нас границ НЕТ! Благодаря активной поддержке АО «Концерн Росэнергоатом», мы смогли максимально расширить географию турнира. Кроме того, в нем также примут участие и детки с Донбасса.

Денис Валерьевич, турнир будет проходить только в Москве?
Конечно нет, он будет охватывать многие регионы России. Стартует турнир в Московском регионе, а вот где именно, пока я говорить не буду, сейчас этот вопрос решается. В сентябре пройдет турнир-открытие, в нем примут участие 8 команд из Москвы и близлежащих регионов. Команда победитель получит право поехать на суперфинал турнира, который пройдет в Москве в сентябре 2023 года.

Футбол согревает сердца детей

Стоит отметить, что подобного рода турниры будут и в Ростове, Сочи, Волгограде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре и Саранске. Мы делаем все, чтобы наши дети имели возможность проводить футбольные матчи на лучших спортивных аренах.

Приедут ли на соревнования какие-нибудь известные футболисты?
Конечно! Я даже скажу больше, они примут непосредственное участие в турнире. В конце каждого турнира будет сыгран матч, где команда детей сыграет против профессиональных футболистов. Активным организатором всего этого является учредитель фонда «Ветер Добрых Перемен» и в прошлом футболист фк «ЦСКА» Евгений Алдонин.

Команда победитель получит путевку в суперфинал, а что будет с проигравшими командами?
Проигравших в турнире не будет, все дети для нас победители. Они любят спорт, живут им и мечтают достичь в нем самых больших высот. Абсолютно все дети будут награждены памятными медалями, кубками и множеством других подарков, которые помогут им в их спортивной деятельности. Но самое главное это то, что у всех будет возможность сфотографироваться на память с их футбольными кумирами и сыграть с ними. Положительные эмоции и воспоминания на всю жизнь гарантированы каждому!

Кто еще принимает участие в создании турнира?
Мы крайне признательны фонду «Ренова». Его председатель многоуважаемый Халиков Ринат Шавкятович самый первый оказал внушительную спонсорскую помощь.

Вы ожидаете новый партнеров и спонсоров?
Мы каждый день плодотворно работаем, чтобы привлечь новых партнеров и спонсоров. На данный момент мы заявляем 8 регионов, но если к нам придут новые спонсоры, то безусловно география турнира значительно расширится и намного больше детей смогут осуществить свою футбольную мечту.

12 августа мы проведем пресс-конференцию, детальнее расскажем о «Чемпионате Победителей». Мы приглашаем всех потенциальных спонсоров и представителей СММ, а особенно журналистов «Российской Газеты».

Это ведь не первый турнир, который Вы организовываете?
Не первый, ранее мы нами был организован турнир в 2017 году. Вся история началась с детского футбольного турнира «Кубок Доброты». Он был проведен на футбольном поле Павловской гимназии. Гостем турнира был знаменитый футболист Александр Самедов. Словами не передать, в каком восторге тогда были дети, каким восторгом горели их глаза, словами не описать. В тот момент мы поняли, как важно организовывать подобные мероприятия и помогать младшему поколению вставать на путь здорового образа и приобщаться к такому прекрасному виду спорта, как футбол. В 2018 году был проведен Кубок Доброты в Химках и Суперкубок Доброты в Парке Футболе ФИФА, что на Красной Площади. Дети играли в футбол в самом сердце нашей страны. На награждении тогда присутствовал кумир миллионов мальчишек бразилец Роберто Карлос.

Во время пандемии мы были вынуждены все остановить. Но сейчас мы вновь хотим подарить детям незабываемый праздник.

Источник

Похожие записи