Самый универсальный из продуктов для различных блюд — это орехи. Их можно употреблять в качестве сладких или соленых закусок.
Способность орехов улучшать разнообразие блюд — не единственное их свойство Множество сортов орехов различаются как по вкусу, так и по текстуре. От обычных видов, таких как миндаль и кешью, до менее известных, таких как орехи бару и пили.
Имея такой большой выбор, легко потеряться в исследовании пищевой ценности каждого ореха. Поговорив со специалистом в области здравоохранения, портал Eat this! Not That! назвал самый нездоровый орех для перекуса.
Виктория Гласс , доктор медицинских наук из Института Фарра, заявила, что кедровые орехи и орехи макадамия — это два ореха, которые следует ограничить в потреблении, добавив, что они являются еще не самыми вредными орехами для перекуса.
«Кедровые орехи вызывают синдром, при котором остается горький и металлический привкус во рту на несколько месяцев», — говорит эксперт. В орехах макадамия очень много жира и калорий.
Хотя Гласс советует любителям орехов следить за дозировкой как кедровых орехов, так и орехов макадамия, она не считает ни один из них худшим орехом. Но номер один как наихудшая закуска, по ее словам — это арахис
Арахис подвергается воздействию афлатоксина, грибка, вызывающего рак печени, добавляет эксперт. Афлатоксин является токсичным побочным продуктом плесени. Национальный совет по арахису, говорит, что чаще зараженный орех поступает из Африки и Азии.
Помимо потенциальной угрозы, которую арахис может представлять для здоровья печени , орех может вызвать дискомфорт. Арахис очень аллергенен.