Зюганов нарушил многолетний обычай и не пришел на могилу Сталина

Зюганов нарушил многолетний обычай и не пришел на могилу Сталина

Коммунисты больше говорили о роли в истории страны Ленина

Церемонией возложения цветов по традиции отметили день рождения Иосифа Сталина российские коммунисты. На Красную площадь под алыми стягами стянулись несколько десятков представителей левого движения. Правда, лидера КПРФ среди них не было. Геннадий Зюганов не смог почтить память вождя из-за плотного рабочего графика. Хотя на заседании Госдумы он в этот день также не выступал.

Фото: Наталия Губернаторова

Со здоровьем у Геннадия Андреевича всё в порядке, поспешили успокоить разволновавшихся журналистов партийцы. Зюганова на церемонии заменил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Кстати, саму церемонию коммунисты тоже сдвинули, как сейчас модно говорить, вправо. День рождения Иосифа Виссарионовича 18 декабря, а с алыми гвоздиками у его могилы за Мавзолеем левые собрались 21-го числа.

Фото: Наталия Губернаторова

По той же старой доброй традиции часть цветов участники шествия оставили у входа в усыпальницу Ильича, и лишь затем с портретом Сталина наперевес промаршировали к его могиле.

Фото: Наталия Губернаторова

Ну и опять же весьма традиционно говорили коммунисты куда больше о роли в истории нашей страны Ленина, а не Сталина.

Фото: Наталия Губернаторова

— Гений Ленина позволил добиться уникального свершения и создать новую державу. Для этого пришлось пройти через военный коммунизм, НЭП, коллективизацию, индустриализацию. Была создана уникальная Красная Армия, которая расколотила фашистов. Подготовлены свои инженерные кадры. А потом были и другие свершения. Это и освоение целины, и покорение космоса, и создание ракетно-ядерного щита. В этом ряду и великие стройки: от «Магнитки» до БАМа, — прошелся по вехам истории Кашин.

Фото: Наталия Губернаторова

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что на этом наследии, построенном гением Ильича и удержанном благодаря огромному практическому опыту Сталина, и сегодня живет как нынешняя Россия, так и бывшие союзные республики.

— Энергетика Советского Союза отапливала и освещала всех и вся, включая Европу. СССР давал более 20% мирового ВВП. Наша страна обеспечивала мир на всей планете, — отметил Кашин.

Фото: Наталия Губернаторова

Прошелся политик и по больному: в СССР человек труда был хозяином, а теперь зачастую едва сводит концы с концами, посетовал Владимир Кашин:

— Человек труда перестал быть хозяином в своей стране, и ему на смену пришли олигархи и чиновничья рать. А рабочий человек опять оказался на обочине. Поэтому нам надо брать пример с Советского Союза, бороться за единение, за братство людей, за справедливость, за соборность, за то, на чем зиждется менталитет всего нашего многонационального народа. А когда сегодня основная масса работающих граждан еле сводит концы с концами — я уже не говорю о пенсионерах, о молодых людях, которым особенно трудно, — это беда.

Источник

Похожие записи