Финский генерал заявил о возможностях своей армии вести такие боевые действия, как на Украине

Финский генерал заявил о возможностях своей армии вести такие боевые действия, как на Украине

У Финляндии есть большие оборонительные возможности, она может вести такие же боевые действия, какие сейчас проводятся на Украине. С таким заявлением выступил генерал Тимо Кивинен.

Финский генерал заявил о возможностях своей армии вести такие боевые действия, как на Украине

Источник изображения: https://commons.wikimedia.org

По словам командующего армии Финляндии, на душу населения страны у нее наиболее значительная огневая мощь на европейском континенте. Тимо Кивинен отметил также, что Хельсинки довел собственные расходы на оборону до 2% от всего ВВП. В настоящее время в северном государстве проживает около 5,5 миллиона человек, но у финнов больше артиллерийского вооружения, нежели у немцев и французов вместе взятых. Если же начнутся военные действия. Страна способна призвать в ряды своих войск до 280 тысяч бойцов.

Власти Финляндии расстроены от пока еще отсутствия в рядах Североатлантического альянса, хотя еще весной подали соответствующую заявку вместе со Швецией. В данный промежуток времени обе стороны находятся в как бы серой зоне – прежде они отказывались вступать в НАТО, но еще не стали членами блока с учетом пятой статьи Вашингтонского соглашения, которая рассматривает атаку на любого представителя блока как весь альянс.
Финляндия на море имеет хорошо развитую береговую оборону и мелководный флот, который способен маневрировать возле скалистого побережья Балтики. Также он может принимать участие в военных действиях в районе Лапландии и Арктики.

Летом Тимо Кивинен утверждал о давней подготовке Хельсинки к нападению со стороны России, в результате чего страна способна теперь сопротивляться, если это действительно понадобиться. ««ы развивали оборону для таких боевых действий, которые ведутся на Украине», — заявил генерал. Финны обладают сейчас еще крылатыми боеголовками дальностью полета до 370 км, намереваясь приобрести до двух тысяч беспилотников и четыре боевых корабля.

Источник: www.rbc.ru
Источник

Похожие записи