Убийца семьи под Нижним Новгородом мило играл с пятилетней жертвой

Убийца семьи под Нижним Новгородом мило играл с пятилетней жертвой

Бандиты охотились за украшениями

Появились новые данные об убийстве семьи из четырех человек в поселке Кудьма под Нижним Новгородом (изуверы расправились с пятилетним малышом, его мамой, дедушкой и бабушкой). Расследование случившегося с семьей руководителя одного из подразделений Горьковской железной дороги показало: задержанный 25-летний уроженец Узбекистана был не просто наемным рабочим – он очень дружил с пятилетним мальчиком. И, тем не менее, не пожалел его.

Фото: Соцсети

Гастарбайтер впервые появился в семье железнодорожника Анатолия Королева около трех лет назад – мужчина нашел его через узбекскую диаспору. В поселке Кудьма мигранта знали как Шурика. Через несколько месяцев Шурик уехал. Какой-то период времени наемные рабочие менялись в доме Королева достаточно часто. Трудился там и брат Шурика, но с ним возникли языковые проблемы – мужчина практически не знал русского языка.

Не так давно Шурик вернулся в дом железнодорожника. Ему платили 30 тысяч рублей в месяц. Жил гастарбайтер на территории домовладения – летом убирал территорию, зимой чистил снег, помогал по хозяйству. А также развлекал маленького внука Королева: катался с ним на санках, чинил игрушки и т.д.

Зять железнодорожника, отставной боец группы «Альфа», в день убийства находился в Белгороде. В последнее время полковник регулярно бывает там в командировке: у него свое фермерское хозяйство. Ближе к вечеру мужчине позвонила старшая дочь. 14-летняя девочка занималась конным спортом, днем уехала на конюшню, затем попыталась дозвониться до родных, но трубку никто не взял. Это очень удивило ее отца: Королев всегда держал средство связи при себе. Он позвонил соседям, попросил сходить на участок и посмотреть, все ли в порядке.

Сосед обратил внимание, что все машины членов семьи («Мерседес» железнодорожника и «БМВ Х6» его дочери) на месте. Затем он прошел в дом, где на втором этаже обнаружил труп мальчика с ножевыми ранениями. Сразу после этого он вызвал полицию. Стражи порядка нашли с аналогичными ранениями тела хозяина дома, его жены и дочери.

В одной из комнат блюстители закона обнаружили раскуроченный сейф. Причем преступники не взяли мелкие украшения – монеты, кольца. Их внимание привлекли более дорогие драгоценности. Супруга Королева очень любила украшения и покупала их достаточно регулярно. Кроме того, были похищены деньги – около 1,3 млн рублей. Оружие в доме было только пневматическое: железнодорожник пугал кобелей, когда у его любимой собаки породы алабай начиналась течка. Оно бандитов не заинтересовало.

Отследить путь убийц удалось по камерам видеонаблюдения. Просмотр записей позволил установить, на какой машине скрылись преступники. Их задержали в соседней Владимирской области.

Пока не ясна роль задержанных вместе с гастарбайтером уроженцев Армении. Возможно, узбек выступал и наводчиком, и исполнителем, а они лишь заказчиками. По другой версии, мужчины лишь помогали убийце скрыться с места преступления.

Источник

Похожие записи