Ученый Макоедов объяснил, почему россияне едят недостаточно рыбы

Ученый Макоедов объяснил, почему россияне едят недостаточно рыбы

Во многих регионах России граждане до сих пор едят меньше рыбы, чем рекомендовано специалистами. На это обратил внимание Анатолий Макоедов, представляющий Южный научный центр РАН.

Ученый Макоедов объяснил, почему россияне едят недостаточно рыбы

Источник изображения: pixabay.com

Со слов ученого, в рыбе содержится много белков, выступающих в организме человека в качестве строительного материала. Продукт также богат различными витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования. Если регулярно питаться рыбопродуктами, это благоприятно скажется на активности мозга, качестве сна, также сократится риск набора лишнего веса, а щитовидная железа и иммунная система начнут работать лучше. Рыба хорошо воздействует на состояние костей, суставов, волос, ногтей, кожи. Ее включение в рацион позволяет снизить вероятность развития ряда недугов, включая онкологию, анемию и даже болезнь Альцгеймера.

По современным стандартам, в год на человека должно приходиться 20-22 кг рыбы. Однако по России показатель составляет 14-22 кг, и существует существенный разброс по регионам. Макоедов объясняет это скудным рыбным ассортиментом в некоторых городах, а также отсутствием продвижения идеи о необходимости включать такой продукт в свой рацион. Кроме того, многая рыба стоит достаточно дорого.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи