Сериал «Голяк»: когда выйдет 4 сезон

Сериал «Голяк»: когда выйдет 4 сезон

Что известно о новой части британской криминальной комедии

Уже в скором времени на всех мировых телеэкранах состоится премьера 4 сезона сериала «Голяк», одного из самых популярных комедийных шоу нашего времени. Расскажем, когда выйдут новые серии и чего от них стоит ждать, за что зрители полюбили шайку британских раздолбаев, и как роль бандита с биполяркой стала для Джозефа Гилгана автобиографической.

Фото: Кадр из фильма

Сюжет сериала «Голяк»

«Голяк» (иногда встречается название «Без гроша») — это британская криминальная комедия о банде провинциальных раздолбаев, пытающихся выбиться в люди. По духу это шоу напоминает более хулиганскую и веселую версию ранних фильмов Гая Ричи, «Большого куша» или «Карты, деньги, два ствола».

Винни, Дилан, Эш и Карди — закадычные друзья из маленького английского графства Ланкашир, расположенного в самой непроглядной глуши их родного острова. Чтобы заработать на жизнь, они промышляют мелким криминальным бизнесом: угоняют машины, решают для местных дельцов проблемы с бизнес-конкурентами. Жизнь деревенских бездельников их полностью устраивает, и все, чего они хотят — никогда не меняться. Первые серии шоу состоят из отдельных историй из жизни этой маленькой британской банды.  

Но однажды их криминальному блаженству приходит конец, ведь девушка Дилана узнает, что беременна. Она отказывается растить своего сына в такой глуши и требует, чтобы Дилан переехал с ней в большой город. В это же время Эш и Карди крадут с фермы породистую лошадь, чтобы продать животное на черном рынке. Ее владельцем оказывается авторитетный мафиози, который требует с парней целое состояние в качестве возмещения ущерба. Теперь им придется всеми доступными способами достать кучу денег, чтобы спасти свои жизни.

Премьера «Голяка» состоялась еще в 2019 году. Сериал был выпущен английским каналом Sky и сразу стал одной из самых популярных программ за все время их вещания. Сейчас шоу состоит уже из целых трех полных сезонов.

Актеры

Чтобы лучше передать атмосферу британской глубинки, создатели решили взять на главные роли пусть не самых известных, зато очень харизматичных исполнителей. Этот каст в первую очередь собран для того, чтобы наполнять каждый кадр колоритом простых ребят из ниоткуда, и с этим команда справилась отлично.

Роль главаря шайки Винни исполнил Джозеф Гилган, которого многие ранее могли видеть в мистической комедии «Проповедник», супергеройской сатире «Отбросы» и драме «Это Англия». Интересно, что у персонажа Винни по сюжету обнаруживают биполярное расстройство, которым в реальной жизни страдает и сам Джозеф. И это далеко не единственная черта, из-за которой он начал считать эту историю чуть ли не автобиографической: «Тут дело не только в моем психическом состоянии. Я был плохим ребенком, много грубил взрослым, часто бегал с ребятами курить в переулках после школы. Однажды даже попался на продаже запрещенного вещества, и с тех пор решил немного сменить образ жизни. Не буду вдаваться в подробности, но я думаю, что Винни — это тот, кем я мог бы стать».

«Правую руку» босса и будущего молодого папу Дилана сыграл ирландский актер Дэмьен Молони. На родине он прославился благодаря криминальному сериалу «Подозреваемые» и ситкому от Netflix «Сожители». По мнению Дэмьена, главное в создании успешного сериала — не принимать его славу как должное: «Всегда приятно участвовать в шоу, которое любят люди. Для всех было очевидно, что «Голяк» будет чем-то особенным. Но мы ни на мгновение не принимали это как должное и не сбавляли обороты, пытаясь поддерживать высокие стандарты комедии, которые мы изначально установили для себя».

А «мускулы» команды, Эша и Карди, воплотили на экране Аарон Хеффернан («Харт-метал») и Том Хэнсон («Мурсайд»).

Отзывы зрителей

Большинству зрителей шоу пришлось по душе, а в России сериал получил особенно теплый прием благодаря искрометной легендарной озвучке от Руслана Габидуллина.

Среди положительных сторон «Голяка» зрители в первую очередь выделяют ту самую атмосферу и стиль фильмов Гая Ричи, которые комедия прекрасно копирует и даже пародирует. Также многим понравилась структура сюжета, в котором большинство серий представляет собой полноценную законченную динамичную историю, хоть и сквозной сюжет тоже присутствует. Наконец, авторы отзывов просто не могли не отметить очень харизматичный актерский состав, в котором второстепенные персонажи иногда чуть ли не затмевают собой главных героев. 

Однако не все от шоу остались в таком восторге. Пусть большинство к истории Винни и его банды оказалось благосклонным, некоторые посчитали сериал очень тухлым, несмешным и в некоторой степени даже пошлым. За развитием сюжета им было неинтересно следить из-за его утомляющего однообразия. Конечно же, нашлись и те, кто считает саму идею создания сюжета про милых бандитов попросту аморальной.

Дата выхода 4 сезона сериала «Голяк»

Последняя на данный момент серия шоу вышла 28 октября 2021 года. С того дня прошел почти целый год. И вот недавно продюсеры «Голяка» обрадовали фанатов новостью, что премьера четвертого сезона состоится уже меньше, чем через месяц, 7 сентября 2022 года. При этом официального релиза в России не планируется, хотя в прошлом сериал выходил на отечественных стриминговых платформах.  

Что касается деталей сюжета, то о нем пока известно довольно мало. Винни и его ребята точно вернуться в свой родной Ланкашир после побега в большой город в третьем сезоне. Также создатели обещают отдельные серии про кражу старинных предметов, большое ограбление, дрессировку бойцовских собак и попытку расследования загадочного убийства.

Источник: mk.ru

Похожие записи