Специалист дал совет не болтать с голосовым помощником

Специалист дал совет не болтать с голосовым помощником

 

Читать ria.ru в Голосовой помощник даже в неактивном режиме – активный слушатель. Так он не сможет пропустить адресованной ему команды или обращения. И поскольку с ним ваши личные данные практически не защищены, не стоит при нем обсуждать свою жизнь и финансы, рассказал агентству «Прайм» руководитель команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян. «Достаточно вспомнить, что и Apple, и Google до недавнего времени записывали все разговоры, которые ведутся в присутствии голосового помощника (даже в неактивированном режиме) и передавали их сторонним организациям на расшифровку», – напомнил эксперт. Отключить помощника просто. Нужно в настройках отменить передачу голосовых данных, и тогда «слушать» перестанут.

Лучше не обсуждать с помощником вопросы, где цена ошибки может быть слишком высока. Например, просить его узнать по фото, ядовитый или съедобный гриб вы нашли в лесу, или определить диагноз по симптомам.

«Помощники не всесильны и не заменят людей-специалистов. Сейчас эта технология находится лишь на начальной стадии развития. Помните об этом и не ждите от помощников чудес», – призвал Закарян.

Источник

Похожие записи