ПОСЛЕДНЕЕ
Врач назвал продукт, который существенно снижает риск развития деменции

Врач назвал продукт, который существенно снижает риск развития деменции

По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции.

Фото: pixabay.com

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал о продукте, который существенно снижает риски возникновения деменции.

По его словам, употребление скумбрии поможет избежать опасной болезни. Эта рыба богата витамином В12, дефицит которого в организме человека приводит к деменции. Он уточнил, что в горбуше витамина В12 содержится в четыре раза меньше, чем в скумбрии.

Его коллега врач-диетолог Михаил Гинзбург добавил, что в этой рыбе помимо важного витамина содержится большое количество жирных кислот.

«Для профилактики атеросклероза организму человека необходимы жирные кислоты Омега-3. Они улучшают свойства клеточных мембран», — уточнил Гинзбург.

Напомним, что ранее врач, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова рассказала о полезных свойствах корицы.

Она помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а при регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови.

Источник

Похожие записи