ПОСЛЕДНЕЕ
Врач-диетолог Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака

Врач-диетолог Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака

По его словам, предупредить развитие рака может тыква.

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в прямом эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал неожиданный продукт, который имеет противораковый эффект.

По его словам, предупредить развитие рака может тыква. В ней содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли.

«Сейчас мы все чаще находим свойства у тех или иных растений, которые направлены на то, чтобы снизить зарождение опухоли», — добавил Гинзбург.

Ведущий программы Сергей Агапкин уточнил, что в тыкве содержится много антиоксидантов. Среди них большое количество каротиноидов, есть и витамин А, который предотвращает повреждение клеток свободными радикалами, и замедляет процесс мутации.

Напомним, что ранее доктор Мясников рассказал о причинах воспаления поджелудочной железы. Он отметил, что злоупотребление алкогольными напитками вызывает острый панкреатит. Употребление по 200 граммов крепкого алкоголя пять раз в неделю может привести к хроническому панкреатиту.

Источник

Похожие записи