ПОСЛЕДНЕЕ
Названы регионы РФ с самой слабой потенцией у мужчин

Названы регионы РФ с самой слабой потенцией у мужчин

Неутешительные результаты прокомментировали психологи и сексологи

Проанализировав продажи средств для повышения потенции по России, аналитики выявили регионы, где они приобретаются чаще всего – то есть, у местных жителей наиболее слабая естественная эрекция. Мы обсудили неутешительные результаты с психологами и сексологами.

Фото: pexels.com

Анализ продаж медикаментов для устранения эректильной дисфункции проводился за период с марта по май 2022 года: за этот период подобные средства чаще других приобретали жители Подмосковья, они и получили эту не лестную пальму первенства. В среднем в Московской области препараты для искусственной стимуляции потенции принимают каждые  46 мужчин из тысячи.

«Серебро» и «бронзу» в мужской слабости взяли столицы: в Москве стимуляторами пользуются 44 мужчины из тысячи, а в Питере 43. Четвертое и пятое места в рейтинге «антимачо» с большим отрывом от других субъектов заняли Краснодарский край (38 мужчин из тысячи помогают себе в постели «химией») и Сахалинская область, где это делают каждые 36 представителей сильного пола на тысячу.

Реже всего, судя по объемам продаж, проблемы этого свойства случаются с жителями Северо-Кавказского федерального округа. В Чечне, к примеру, согласно результатам исследования, в искусственных стимуляторах мужской силы нуждаются всего двое мужчин из тысячи, в Ингушетии пятеро из тысячи, а в Дагестане семеро.

Также устойчивую потенцию без лекарств показали Республика Тыва (11 мужчин из тысячи) и Карачаево-Черкессия (12 из 1000 мужчин).

Судя по комментариям этих цифр сексологами и психологами, известный совет булгаковского профессора Преображенского «не читать до обеда советских газет, а за обедом не говорить о большевизме и медицине» сегодня актуален, как никогда. В образном смысле, конечно: «разговоры о медицине» – с поправкой на сегодняшней день: обсуждение ковида и всего, связанного с пандемией. А «советские газеты и большевизм» современникам заменил Интернет с бурным потоком непроверенных новостей, среди которых сильный пол предпочитает политические. А они, по отзывам специалистов, как раз наиболее опасны для мужского здоровья.

— Стресс повышает содержание в организме гормона пролактина, который в свою очередь снижает уровень тестостерона, ответственного и за либидо (половое влечение), и за мужскую силу при его реализации, — поясняет сексолог Максим Чудновский. – А степень влияния стресса на эректильную функцию зависит от конституции мужчины, в том числе и половой. К примеру, высокие субтильные и узкокостные мужчины часто обладают более слабой половой конституцией, но это не значит, что они слабее других в принципе. Просто на их мужскую силу больше влияет стресс, даже самый небольшой. А сейчас стресс у всех, и сильный. Так что в зоне риска особо неравнодушные, впечатлительные, отзывчивые – то есть, лучшие. 

— Что же делать?!

— Беречь своих мужчин от негатива. Лучше лишний раз выключите телевизор и отберите у милого гаджет с тревожными новостями и замените это чем-то более приятным.

— Ужином? Если от интима он отказывается, ссылаясь на «нервы»?

— С едой тоже нужно быть очень осторожным. Половое влечение на уровне нейросвязей может заместиться аппетитом – то есть человек начинает «заедать» свои тревоги. А это очень плохо, так как лишний вес у мужчин – наиболее частая причина как эректильной дисфункции, так и других неприятных заболеваний. Переедание негативно влияет на все системы организма.

Психологи обращают внимание, что есть тип мужчин, которых стресс, связанный с опасностью и даже угрозой для жизни, напротив, «заводит». Но это очень специфический контингент, чаще среди профессиональных силовиков, для которых риск – часть профессии.

— И порой представители таких профессий становятся зависимы от этого риска – то есть, от выброса адреналина, который пробуждает в них активность и в других сферах, — говорит психолог Дария Мамедова. – У большинства мирных людей срабатывает историческая память, что в опасные времена «детей лучше не делать». А у воинственных все наоборот: если над жизнью нависла угроза, надо скорее размножаться. Сегодня такие личности – как правило, они стрессоустойчивы – могут быть гиперактивны, в том числе и в постели. Если их половин это устраивает, то «отключать их от новостной повестки» не надо. Однако помните, что у мужчин после 40 лет любое перевозбуждение, даже по приятному поводу, может привести к проблемам с сердцем. Во всем лучше золотая середина. 

Что ж, это, видимо, как раз те российские регионы между Москвой и Питером и Кавказом и Тывой, купившие за последние два месяца среднее количество препаратов для повышения потенции. То есть – по большому счету, могут и сами, но при необходимости не боятся и укрепить позиции.

Источник

Похожие записи