Фото: pixabay.com
Люди довольно долго опасались часто использовать маргарин, но сейчас он может стать гораздо более здоровым вариантом. В 2015 году Федеральное управление США по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств (FDA) официально заявило, что частично гидрогенизированные масла очень богаты трансжирами. Поэтому больше не могут считаться безопасными для добавления в пищу.
Как сообщило издание Eat This, Not That!, синтезированные трансжиры полностью запретили добавлять в продукты питания в США. После этого рецепты изготовления маргарина стали меняться, их исправили с учетом возможных рисков для здоровья. Сейчас он лучше соответствует рекомендациям регулятора. Особенно, в отношении холестерина. В обычном масле его больше.
Маргарин стал «более здоровым выбором», но злоупотреблять им не следует.
«Хотя он является лучшим вариантом для здоровья сердца, чем масло, маргарин все же следует употреблять в умеренных количествах. Он все же содержит некоторое количество насыщенных жиров и имеет высокий уровень плотность энергии. То есть он содержит большое количество калорий на размер порции», — объяснила Сесили Вебер из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты.
Ранее британский исследователи выяснили, что корица может снижать в организме уровень глюкозы в организме, а также улучшать показатели сахара и холестерина у пациентов, страдающих диабетом второго типа.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.