ПОСЛЕДНЕЕ
Диетолог Манакер назвала суп для снижения холестерина

Диетолог Манакер назвала суп для снижения холестерина

Фото: Pixabay.com.

Диетолог Лорен Манакер предупредила о вреде готовых супов, продающихся в супермаркете, и рассказала, какой суп лучше готовить дома при необходимости контроля уровня холестерина в крови и для похудения.

По словам специалиста, в готовых супах «содержится большое количество натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме». Как сообщает портал Eat This, Not That!, все это увеличивает нагрузку на сердце и почки. Регулярное употребление таких супов может привести к ухудшению общего самочувствия.

При этом Манакер назвала суп, который легко приготовить дома и который помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Этот суп подойдет и тем, кто соблюдает диету с целью похудения.

«Самый лучший вариант первого блюда — чечевичный суп, который является средством для снижения «плохого» холестерина», — отметила диетолог. Она объяснила, что чечевица богата полезными питательными веществами, в частности, калием, необходимым для работы сердца. При этом в чечевице много клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина и одновременно надолго обеспечивает человеку чувство насыщения. При этом сама по себе чечевица малокалорийный продукт. Однако готовить чечевичный суп лучше без добавления полуфабрикатов, особенно жирных.

Источник

Похожие записи