ЕС официально принял санкции за признание Россией ДНР и ЛНР  — РИА Новости, 23.02.2022

ЕС официально принял санкции за признание Россией ДНР и ЛНР — РИА Новости, 23.02.2022

 ЕС официально принял санкции за признание Россией ДНР и ЛНР Евросоюз официально принял санкции за признание Россией ДНР и ЛНР

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЛоготип ЕвросоюзаЧитать ria.ru в Европейский союз завершил процедуру утверждения санкций за признание Россией ДНР и ЛНР, говорится в заявлении представительства Франции, председательствующей в ЕС.

"Письменная процедура по санкциям благополучно завершена. Юридические акты приняты и будут опубликованы для непосредственного вступления в силу до конца дня", — указано в заявлении.

Завершение технической процедуры означает, что все страны ЕС поставили подписи под новым санкционным пакетом.О новых ограничениях стало известно еще накануне. Сообщалось, что они коснутся депутатов Госдумы, проголосовавших за признание независимости — всего 351 парламентарий. Кроме того, в списке — 27 физлиц и организаций. Санкции также затронут банковский сектор и торговлю союза с Донбассом.Имена фигурантов опубликуют в ближайшие часы.ЕС призывал Россию пересмотреть признание ДНР и ЛНР и пригрозил новыми санкциямиПризнание ДНР и ЛНРПрезидент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Также он поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил глава государства, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. С просьбами признать независимость республик к президенту России обратились их руководители.В последние недели обстановка в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.

16:02В МИД пообещали дать сильный ответ на новые санкции СШАОпубликовано: Петр Попадюк

Источник

Похожие записи