“«Зенит» обыграет «Локомотив» и станет чемпионом”

“«Зенит» обыграет «Локомотив» и станет чемпионом”

Команда Сергея Семака может взять золото РПЛ уже в 27-м туре чемпионата

В предстоящем 27-м туре Российской премьер-лиги «Зенит» может оформить очередное досрочное чемпионство. Это возможно в том случае, если сине-бело-голубые обыграют «Локомотив», а «Динамо» проиграет «Уралу». «МК» рассказывает, как это произойдет.

Фото: АГН «Москва»

«Зенит» – чемпион!

Для текущего сезона РПЛ это уже свершившийся факт. Независимо от нашего к нему отношения. Возможно, у большинства болельщиков и любителей российского футбола эта фраза не вызовет восторга, но изменить уже ничего нельзя. Поэтому «Зенит» – чемпион.

По сути, на повестке только один вопрос: «Когда?» И ответ известен: «В любой момент». Справедливо ли это? Да.

Последние три сезона «Зенит», возглавляемый Сергеем Семаком, брал золотые медали досрочно. В чемпионате 18/19 он сделал это за три тура до финиша. В разорванном коронавирусом сезоне 19/20 питерцы стали чемпионами в 26-м туре. Сезон 20/21 закончился победой «Зенита» в 28-м туре.

Этот чемпионат питерцы также провели без сбоев, опускаясь на второе место лишь дважды – по итогам первого и пятого тура. Обыграв 28 августа 2021 года ЦСКА со счетом 1-0, «Зенит» с первого места уже не уходил. И даже досадные осечки в виде ничьих с «Крыльями» и «Сочи» в весенней части чемпионата на четвертое подряд чемпионство «Зенита» вряд ли повлияют.

РАСКЛАДЫ И МНЕНИЯ

Для того чтобы питерцам взять золото в 27-м туре, нужна победа над «Локомотивом» и поражение «Динамо» от «Урала». Тогда за три тура до финиша в активе «Зенита» будет 61 очко, у «Динамо» останется 52 очка, то есть с динамовцами будет 9 очков разницы. И даже если все оставшиеся матчи «Зенит» проиграет, а «Динамо» выиграет, ничего не изменится. Так как по регламенту в первую очередь считаются игры команд между собой. В Питере «Зенит» разгромил бело-голубых 4-1, а в Москве была ничья. Вот и получается, что в эти выходные в РПЛ, говоря теннисной терминологией, первый матч-пойнт.

Как будет на самом деле? Тут мнения специалистов разделились.

«Зенит» станет чемпионом уже в 27-м туре. Считаю, что он обыграет «Локомотив» и добудет необходимые три очка. Не вижу, за счет чего «Локо» сможет его обыграть. Очередное, уже четвертое подряд чемпионство «Зенита» будет абсолютно закономерно. По ходу сезона команда показывала хороший футбол.

Судьба серебряных медалей также решена. Они достанутся «Динамо», и этот вопрос, скорее всего, тоже уже закрыт. Осталось выяснить, кто возьмет бронзу – ЦСКА или «Сочи», заявил «МК» известный российский футболист, чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, защищавший среди прочих цвета «Зенита» и «Динамо» Павел Погребняк.

«Все возможно, но быть полностью уверенным нельзя. Тогда можно оставшиеся матчи не смотреть. Будет неинтересно.

Вообще, досрочное чемпионство не идет на пользу нашему чемпионату и РПЛ в целом. Поэтому мне бы хотелось, чтобы борьба была. До конца», – выразил свое мнение вице-президент Федерации футбола Ленинградской области, экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин.

Расписание 27 тура РПЛ

Динамо – Урал

30.04.2022, 14:00

Рубин – Сочи

30.04.2022, 14:00

Краснодар — Ростов

30.04.2022, 16:30

Зенит – Локомотив

30.04.2022, 19:30

Спартак – Крылья Советов

01.05.2022, 14:00

Химки – Уфа

01.05.2022, 16:30

Ахмат – ПФК ЦСКА

01.05.2022, 19:00

Арсенал – Нижний Новгород

02.05.2022, 19:00

Источник

Похожие записи