Судьи признали вину Большунова на лыжне перед Устюговым

Судьи признали вину Большунова на лыжне перед Устюговым

Во вторник Сан Саныч и Сергей Устюгов снова встретятся в спринте

Олимпийский чемпион Александр Большунов решением судейской комиссии все же получил предупреждение за «создание помех другим участникам». Помешал Сан Саныч олимпийскому чемпиону Сергею Устюгову, который после классического спринта на этапе Кубка России в Красногорске не стал пожимать коллеге руку и призвал: «Хорош уже так делать!».

Фото: Global Look Press

Решение вынесло жюри судей, которому пришлось долго разбирать спорный момент гонки, когда Большунов дважды перестраивался, мешая Устюгову. В итоге Сергей сбился с ритма движения и остался без медали. Наказание в случае признания вины могло вылиться в предупреждение или дисквалификацию.

Президент ФЛГР рассказала РИА Новости, что «Саша был вызван», ему показали видеосъемки и вынесли предупреждение. С решением Большунов согласился.  

Судьи посчитали, что контакт был, но грубого нарушения правил Большунов не допустил. Наказание было принято в соответствии с пунктом «создание помех другим участникам».

Оба лыжника, несмотря на сомнения Устюгова – выступать ли ему дальше на этапе, – примут участие в спринте свободным стилем, который состоится в Красногорске во вторник.

Источник

Похожие записи