Стареющий Джокович установил новый рекорд в теннисе

Стареющий Джокович установил новый рекорд в теннисе

Знаменитый серб выиграл рекордный шестой титул ATP Finals

Новак Джокович обыграл норвежца Каспера Рууда со счетом 7:5 6:3 и завоевал рекордный шестой титул чемпиона ATP Finals, заработав самый большой приз в истории тенниса (4 740 300 долларов) за завершение сезона, сыграв турнир без поражений.

Фото: Global Look Press

Джокович стильно закрепил победу своим девятым эйсом, впервые с 2015 года завоевав очередной титул перед восторженной толпой.

«Нужно сохранять концентрацию весь матч, каждое гейм, сет, импульс может очень быстро переключиться на другую сторону», — сказал серб в телеинтервью после матча.

«Тот факт, что я ждал семь лет, делает эту победу еще слаще», — добавил он, повторив рекорд в шесть титулов Роджера Федерера в финальном событии сезона.

23-летний Рууд сражался как мог с 21-кратным победителем турнира в начале партии, но допустил две неуклюжие ошибки и принес Джоковичу брейк в конце первого сета.

С этого момента Джокович нажал на педаль газа, используя свой мощный удар справа, чтобы сломать Рууда в четвертом гейме второго сета.

Норвежец бросил все силы, что у него были, на сопротивление ветерану в предпоследнем розыгрыше, но чемпион Уимблдона был просто слишком проницателен, переиграв своего соперника в марафонском обмене и широко раскинул руки после завоевания титула.

СТАРЕЙШИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ

35-летний Джокович является самым возрастным игроком, выигравшим титул. Который дался ему нелегко, учитывая изнурительный триллер с тремя сетами против россиянина Даниила Медведева на пути к полуфиналу.

«Было непросто восстановиться и по-настоящему хорошо сыграть в полуфинале менее чем через 24 часа после того матча», — сказал он журналистам.

«Это внутренняя битва с самим собой, потому что есть один голос, который всегда говорит вам, что вы не можете этого сделать, вы слишком устали, то и это, верно? Плохой парень и хороший парень. Вы пытаетесь слушаться хорошего парня».

Джокович завершает сезон на высокой ноте после года взлетов и падений.

Он не смог защитить свой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе 2022 года, поскольку его депортировали из страны из-за отказа сделать прививку от COVID-19.

Его позиция также означала, что ему запретили участвовать в соревнованиях в Соединенных Штатах в этом году, в том числе на последнем крупном турнире сезона — Открытом чемпионате США.

«Я с нетерпением жду пары недель отдыха, потому что весь год я действительно был как на иголках, будь то турниры или ожидание разрешения куда-то поехать, поэтому я очень рад, что мне удалось закончить его позитивно», — сказал Джокович, который в июле выиграл седьмой титул Уимблдона.

Источник

Похожие записи