Российская фигуристка Алина Орлова назвала причины переезда во Францию

Российская фигуристка Алина Орлова назвала причины переезда во Францию

Фигуристка Алина Орлова откровенно назвала причины переезда из России во Францию. Спортсменка не видела смысла дальше оставаться на родине и начала искать разные варианты тренировок за границей.

Российская фигуристка Алина Орлова назвала причины переезда во Францию

Источник изображения: publicdomainpictures

Алина Орлова отправилась во Францию, так как не обнаруживала для себя хороших перспектив в России. При росте 167 см в 18 лет у неё было мало шансов отыскать подходящего партнёра на родине. В Европе же предъявляют другие требования к фигуристам. На Западе больше ценят образование, а лишь потом смотрят на спортивные достижения. Орлова после долгих размышлений стала искать тренера за рубежом. Россиянка начала в социальных сетях переписку с олимпийским чемпионом Бруно Массо. Он нашёл её подходящего партнёра и предложил тренироваться во Франции. После этого спортсменка и решила уехать за границу. Ей хотелось заниматься с настоящим профессионалом.

Сначала Орлова общалась с Бруно Массо с помощью переводчика. Потом они принялись разговаривать на английском языке. Кроме того, Бруно немного знает русский, поскольку в своё время катался с Дарьей Поповой и Алёной Савченко. Олимпийский чемпион при работе с подопечными старается найти индивидуальный подход. Он отличается общительностью и использует тактику «кнута и пряника».

Сейчас Бруно Массо занимается поиском постоянного партнёра для Алины Орловой. Тренер хочет подобрать ей крепкого и рослого фигуриста. В планы Орловой входит выступление на международных соревнованиях и подготовка к новому сезону.

Источник: tass.ru
Источник

Похожие записи