Олимпийский комитет США смирился с возвращением России в мировой спорт

Олимпийский комитет США смирился с возвращением России в мировой спорт

Олимпийский комитет США постепенно смирился с мыслью о скором возвращении России в мировой спорт. На данный момент спортсмены ещё не получили официальное разрешение, поскольку всё находится на стадии обсуждения.

МОК сразу после начала специальной операции призвал спортивные федерации отстранить российских спортсменов от международных состязаний. Спустя полгода наметилось потепление. Сюзанна Лайонс, возглавляющая ОК США, подтвердила, что есть желание обернуть всё вспять. Дело в том, что все понимают абсурдность данного запрета. Отдельные россияне не причастны к политическим играм, а значит, не должны становиться их жертвами.

Олимпийский комитет США смирился с возвращением России в мировой спорт

Источник изображения: pxhere.com

Доктор Ричард Макларен признал, что со спортсменами из РФ обращаются несправедливо. Никто из них не виноват в конфликте, а значит, у МОК есть основания позволить им участвовать в соревнованиях. Не исключено, что чиновники прислушаются к его словам.

«Спортсмены из других стран выступают за наше возвращение. Да, вокруг хаос, но спорт всегда помогал сглаживать такие моменты. Надеюсь, нас услышат и поддержат», — рассказала саблистка Софья Великая.
Комментатор Дмитрий Губерниев считает, что россиянам не стоит ждать быстрых изменений. Вряд ли биатлонистов допустят на Кубок мира, хотя вопрос обсуждается на конгрессе IBU.

Источник: aif.ru
Источник

Похожие записи