Карякин сменил украинское гражданство на российское ради продолжения карьеры

Карякин сменил украинское гражданство на российское ради продолжения карьеры

Сергей Карякин рассказал, по какой причине он сменил украинское гражданство на российское. Гроссмейстер предпочёл проживать и работать в стране ради продолжения карьеры.

Сергей Карякин жил до 2009 года в Крыму. Тогда полуостров находился в составе Украины и шахматист на юниорских соревнованиях представлял эту страну. Тем не менее, достигнув 19-летия, спортсмен понял, что его дальнейшая карьера не будет развиваться в сложившихся условиях. Несмотря на все попытки, тренироваться в Крыму было сложно. Он не мог играть с профессионалами, что являлось залогом будущего успеха. Достигнуть необходимого мастерства можно было только в России. Будущий гроссмейстер переехал в Москву, где мог регулярно встречаться с преподавателями. Кроме того ему серьёзную поддержку оказала Российская шахматная федерация. Участие организации стало знаковым для шахматиста. Сменив украинское гражданство на российское, он вскоре добился большого успеха.

Карякин сменил украинское гражданство на российское ради продолжения карьеры

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящее время Сергей Карякин находится под санкциями Международной шахматной федерации. В FIDE на 6 месяцев отстранили спортсмена от участия в чемпионатах за написанное им открытое письмо Владимиру Путину. Позже он также высказывался о необходимости создания альтернативы международной организации.

Источник: www.gazeta.ru
Источник

Похожие записи