Японская фигуристка Миа Михара борется с тяжелым заболеванием

Японская фигуристка Миа Михара борется с тяжелым заболеванием

Незаконное отстранение российских фигуристок от участия в ЧМ и Гран-При привело к тому, что по итогам серии осенью 2022 года одной из самых интересных спортсменок стала представительница Японии Маи Михара. Ее выступление было признано самым лучшим.

Японская фигуристка Миа Михара борется с тяжелым заболеванием

Источник изображения: youtube.com

В этом сезоне японке сильно повезло, так как отсутствовала основная конкуренция — русские фигуристки. В свое время Миа Михара каталась с Евгенией Медведевой, с которой они являются ровесницами, — обеим спортсменкам исполнилось 23 года. Японская фигуристка считается самой «богатой», так как у нее более 60 тысяч призовых долларовых денег по итогам соревнований на самом старте сезона.

Удивительная, хрупкая и талантливая Миа Михара восхищает зрителей легкостью исполнения сложнейших элементов фигурного катания, при этом мало кто знает, что спортсменка на протяжении всей своей карьеры борется с тяжелым заболеванием, практически несовместимым со спортом. Японская фигуристка страдает ювенильным идиопатическим артритом.

В 2019 году болезнь стала прогрессировать, и Миа Михара страдала от сильнейших болей в суставах. Фигуристке пришлось на целый год приостановить свою карьеру, чтобы немного подлечиться. Это не помешало в прошлом году вернуться исхудавшей после болезни спортсменке на лед и выиграть чемпионат четырех континентов, а этой осенью дважды стать победительницей на этапах Гран-При.

Источник: www.kp.ru
Источник

Похожие записи