ПОСЛЕДНЕЕ
Фигуристка США Нагасу раскритиковала восторг публики танцем Валиевой

Фигуристка США Нагасу раскритиковала восторг публики танцем Валиевой

Американская фигуристка Мирай Нагасу прокомментировала ажиотаж, возникший в Сети после исполнения её коллегой Камилой Валиевой танца героини Уэнсдей из одноимённого сериала. Спортсменка напомнила о незавершённом скандале с допингом и раскритиковала номер россиянки.

Фигуристка США Нагасу раскритиковала восторг публики танцем Валиевой

Источник изображения: страница Камилы Валиевой в социальных сетях

Завоевавшая бронзу в Олимпийских играх 2018 года Мирай Нагасу высказалась в социальных сетях по поводу заворожившегося в интернете танца Камилы Валиевой. Многие люди поделились на своих страницах видео с 16-летней фигуристкой, которая выбрала для номера тематику популярного сериала «Уэнсдей». Спортсменка исполнила на льду танец в образе главной героини многосерийного проекта американского режиссёра Тима Бёртона, добавив в него движении актрисы, исполнившей танец в одной из серий. Однако Нагасу решила, что это не справедливо, и высказалась в личном микроблоге.

«Ничто так не заставит всех забыть о нерешенном допинг-скандале, как завирусившийся танец», – заявила американская фигуристка. Она считает, что пользователи, распространявшие ролик с россиянкой, неправильно понимали ситуацию. Видя множество сообщений, которые посвятили выступлению новостные агентства, она беспокоилась о сборной США и спортсменах других стран, попавших неудобное положение после теста Валиевой на допинг.

На Олимпиаде 2022 года так и не состоялась церемония награждения для фигуристов, участвовавших в командном турнире. Задержка случилась после допинг-теста россиянки на триметазидин. До этого сборная России должна была получить первое место, США второе, и на третьем оказалась Япония. Мирай Нагасу подчеркнула, что спортсмены соревновались честно, но теперь не могут получить заслуженные медали. Также она не удержалась от комментария о самом выступлении Валиевой.

«И это вы называете совершенством? Брррррррр», – написала американка под одной из публикаций с роликом россиянки.

Источник: www.sports.ru
Источник

Похожие записи