ПОСЛЕДНЕЕ
Чемпионат России по фигурному катанию остался без Трусовой

Чемпионат России по фигурному катанию остался без Трусовой

Сегодня одиночницы в Красноярске выступят в короткой программе

Александра Трусова, приехав в Красноярск, поучаствовав в жеребьевке и тренировках, не выступит на чемпионате России по фигурному катанию. Причина отказа – медицинские показания.

Фото: Global Look Press

Чемпионат России по фигурному катанию несет потери. До выхода на лед первых участников в танцах на льду стало известно о снятии Василисы Кагановской и Валерия Ангелопола. Как рассказала тренер Анжелика Крылова, болезнь протекает в тяжелой форме: высокая температура и сильная слабость.

Как написал сам Валерий, отказываться от выступления дуэту приходится впервые. «Мы всегда откатывали соревнования, даже если не все гладко, но сейчас такой возможности просто нет».

После ритм-танца вынужден был объявить о снятии с турнира и дуэт Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Партнерша почувствовала себя плохо после проката. Видимо, сказался перенесенный недавно грипп тоже с высокой температурой.

А после короткой программы одиночников отказался от дальнейшей борьбы Марк Кондратюк. Марк выступил крайне неудачно, оказался вне десятки сильнейших. На чемпионат России фигурист приехал, можно сказать, на морально-волевых качествах. Кондратюк после этапа Гран-при в Самаре проходил курс лечения из-за травмы спины, лежал в больнице.

Сам Марк оценил свою попытку выступления в Красноярске как авантюру. Не смог совладать с эмоциями, отказаться от важного старта, поэтому решил попробовать: «Мне очень хотелось». Рассказал, что смотрел прыжковый турнир по телевизору и очень жалел, что не выступает. Поэтому и решил: если сможет «хоть что-то» прыгать, то поедет в Красноярск за главной целью: отбором в сборную и медалью.

Что же касается Саши Трусовой, то она также была полна решимости выступить. Было ли это также авантюрой или состояние действительно позволяло принять участие в турнире сильнейших, знают коллеги по тренировочной команде и Светлана Соколовская. На тренировке уже в Красноярске Саша несколько раз пыталась исполнить лутц в четыре оборота. Неудачно.

В Красноярске, помимо той же задачи, что и у всех фигуристов, а чемпионат России – главный старт сезона, Трусовой надо было вернуть себе себя. Выступления в сезоне не могли радовать ни спортсменку, ни болельщиков. 

Саша рассказывала перед отлетом, что подготовка проходила в обычном режиме. Обещала: «се увидите на чемпионате России». При этом говорила о том, что к чемпионату России относится как к обычному старту: надо выступать и радовать зрителей.

После показательных выступлений в Красноярске у Трусовой, судя по анонсам, единственной фигуристки сборной, был запланирован мастер-класс для воспитанников «Центра по ледовым видам спорта».

Источник

Похожие записи