Бестемьянова не видит проблемы в повышение возрастного ценза в фигурном катании

Бестемьянова не видит проблемы в повышение возрастного ценза в фигурном катании

Наталья Бестемьянова высказалась о повышении возрастного ценза в фигурном катании с 15 до 17 лет. По мнению олимпийской чемпионки 1988 года, изменение в спортивных правилах не принесёт проблемы.

В течение нескольких лет спорт на льду постоянно молодел. Сейчас данную тенденцию решили остановить, изменив возрастной порог для взрослой категории фигуристов. У многих такие перемены вызывают опасения, но Наталья Бестемьянова убеждена, что к изменениям все быстро привыкнут и те не приведут к критическим последствиям. Ситуация в международных соревнованиях останется без изменений, о чём свидетельствует пример Сони Самоделкиной. Она не смогла попасть на Олимпиаду из-за того, что её возраст был на полгода меньше регламентированного, тем не менее, спустя время ей всё же удалось добиться успеха. Это является наглядным примером в данной ситуации. Целенаправленные спортсмены, работающие на результат, всегда смогут достичь высот, даже если им придётся выступать на крупных соревнованиях чуть позже.

Бестемьянова не видит проблемы в повышение возрастного ценза в фигурном катании

Изображение взято с: youtube.com

Переход на новые возрастные пороги в фигурном катании будет осуществляться постепенно, а потому тренеры смогут изменить свою программу, чтобы завершать подготовку спортсменов к 17 годам. Все быстро приспособятся, считает Наталья Бестемьянова, и сложностей не возникнет. Первый этап повышения возраста фигуристов состоится в сезоне 2023-2024 года. Сначала планка поднимется до 16 лет. Через год она остановится на верхнем пороге согласно новым правилам.

Источник: www.gazeta.ru
Источник

Похожие записи