Авербух, Тарасова и Ягудин поддержали переезд Забияко в Канаду

Авербух, Тарасова и Ягудин поддержали переезд Забияко в Канаду

Илья Авербух, Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин поддержали переезд Натальи Забияко в Канаду. Спортивные эксперты считают, что её решение было правильным с профессиональной точки зрения, так как в России фигуристке продолжить карьеру не удастся.

Высшим достижением Натальи Забияко в спорте стала серебряная медаль на Олимпиаде в 2018 году. После этого она на несколько лет покинула ледовые площадки, так как у её партнёра Александра Энберга начались проблемы со здоровьем. В итоге ей пришлось искать новую пару, чтобы продолжить выступления. Затем 27-летняя звезда решила тренироваться под началом Бруно Маркотта вместе с Закари Дэйлманом. Фигурист считает коллегу высоким профессионалом. Она приняла правильное решение вернуться в спорт. В тех условиях, которые сложились у спортсменки, иного решения принять было невозможно.

Авербух, Тарасова и Ягудин поддержали переезд Забияко в Канаду

Изображение взято с: страницы в социальной сети Натальи Забияко

Аналогичного мнения придерживается и Татьяна Тарасова. Тренер с сожалением признала, что сейчас в России спортсмен в её возрасте просто не имеет шансов на возвращение на лёд, так как конкуренция очень большая. Уехав в Канаду, у Натальи Забияко появится шанс на перезапуск карьеры. Положительно высказался о ней и Алексей Ягудин. Он уточнил, что желает удачи коллеге, но не спешит с выводами. Правильный ли та сделала выбор – сможет показать только время.

Нашлись и те, кто раскритиковали фигуристку. Трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина не приветствует её решение. Депутат Государственной Думы считает, что достижения спортсменки не убедительны. Вероятно, считает та, попытка добиться большего в Канаде не окажется успешной. Ей всё равно не удастся выйти на уровень профессионалов из России и составить им достойную конкуренцию.

Источник: www.thevoicemag.ru
Источник

Похожие записи