Рассказ москвича, спасшего утопающего: «Не считаю свой поступок подвигом»

Рассказ москвича, спасшего утопающего: «Не считаю свой поступок подвигом»

Мужчина с говорящей фамилией Храбров, не раздумывая, бросился в воду

Стали известны новые подробности ЧП в столичном районе Марьино, где накануне мужчина спас утопающего в Москве-реке. Напомним, что 18 мая двое друзей выпивали на набережной, один из них решил искупаться и начал утонул. Второй бросился к нему на помощь и едва не погиб сам – его спас случайный прохожий.  Нам удалось найти героя, который вытащил из воды тонущего мужчину. Им оказался житель Люблино Михаил с говорящей фамилией Храбров.

Михаил — предприниматель, вместе с женой воспитывает 12-летнюю дочь. После того как мужчина спас утопающего, ему самому понадобилась помощь – он сильно поранил ногу. Сейчас у Михаила постельный режим и нам удалось поговорить с ним по телефону и разузнать детали спасательной операции.

– Михаил, вы часто гуляете в этом парке или просто оказались случайно?

– Мы живем рядом, поэтому раз в неделю гуляем точно. В тот день мы с женой отвели дочку на занятия по вокалу и в парке ждали окончания урока, чтобы встретить ее.

– А как вы узнали о ЧП?

– Я с женой как раз прогуливался вдоль берега. Мы обратили внимание на купающегося и сначала подумали, что это «морж». К сожалению, я поздно понял, что мужчина не просто плещется в воде, а тонет. Я увидел, как к нему бросился его друг, и тоже, не раздумывая, пошел на помощь. К тому времени он уже успел уйти под воду.

– Вода холодная сейчас. Сложно было?

– Физического дискомфорта я не ощущал. Было сложно как-то психологически от того, что я уже несколько раз ныряю, а тонущего найти не могу. Видимость максимум полметра, я ног даже не видел своих.

– Но вы смогли спасти второго мужчина…

– Да, я нырял за первым несколько раз, пытался его найти и тут мне с берега начали кричать, что тонет второй. Я подплываю к нему, хватаю его. До берега метров семь осталось, доплыл с ним. Я положил его на бок, освободил легкие от воды и он задышал. 

– А как вы повредили ногу?

– Я напоролся на «розочку» (бутылка, разбитая пополам – прим.ред.). Я даже не чувствовал боли сначала. Потом, когда уже «скорая» забрала спасенного мужчину, я увидел, что моя нога вся в крови. Мы подошли к павильону «Здоровая Москва», мне там оказали первую помощь и вызвали «скорую».

– На видео видно, как вы легко вытащили второго мужчину. Вы занимаетесь спортом?

– Да, я занимаюсь тяжелой атлетикой и хорошо плаваю. 

– Вас нелегко было уговорить на интервью..

– Я не считаю свой поступок подвигом. На моем месте любой поступил бы точно так же. Только вот жаль, что второго не удалось спасти.

«Миша, плыви!»: появилось видео трагедии на Москве-реке

Смотрите видео по теме

Источник

Похожие записи