Прокуратура организовала проверку из-за задержек электричек в Приморье — РИА Новости, 06.12.2021

Прокуратура организовала проверку из-за задержек электричек в Приморье — РИА Новости, 06.12.2021

 Прокуратура организовала проверку из-за задержек электричек в ПриморьеПрокуратура в Приморье проводит проверку из-за опоздания электричек на два-три часа

© РИА Новости / Геннадий ШишкинЧитать ria.ru в Приморская транспортная прокуратура проверяет информацию о задержках пригородных электропоездов в регионе, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.В воскресенье вечером в соцсетях был опубликован пост пассажирки электропоезда Уссурийск-Владивосток, отправившегося около 18.00. По ее словам, электричка, проехав Кипарисово, остановилась между станциями и простояла два с лишним часа — почти до 22.00.

6 ноября 2020, 09:40Движение 16 электричек отменили из-за схода вагонов поезда в новой МосквеКомпания «Экспресс Приморья», отвечающая за пригородное сообщение, ранее информировала, что по направлению к портам Приморья скопилось огромное количество грузовых поездов, это вызвало серьезные задержки в графике движения электричек. Пресс-секретарь «Экспресс Приморья» Максим Каленик уточнял РИА Новости, что накануне было много задержек пригородных электропоездов, поезда следовали с опозданием в 2 и 3 часа.»Приморская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров на железнодорожном транспорте в связи с публикациями в СМИ сообщений о фактах задержки электропоездов пригородного сообщения во Владивостокском регионе Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

30 мая, 10:43Движение электропоездов между Симферополем и Севастополем восстановилиВ ходе проверки будут установлены причины ситуации, дана оценка действиям структурных подразделений ОАО «РЖД» в части соблюдения прав пассажиров, а также требований в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. При выявлении нарушений будут приняты меры реагирования.В ДВЖД РИА Новости сообщали, что сложные погодные условия и приостановка китайской стороной приема грузов через пограничный переход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) в Приморье вызвали скопление грузовых поездов. В уборке снега были задействованы тысячи людей. РЖД оказывает клиентам всю необходимую поддержку, в том числе по перенаправлению грузов, грузоотправителям предлагаются альтернативные маршруты, отмечали в ДВЖД.

Источник

Похожие записи