Подробности отравления газом гастарбайтеров в Раменском: жили у поставщиков Рублевки

Подробности отравления газом гастарбайтеров в Раменском: жили у поставщиков Рублевки

Китайцы продавали дорогостоящие строительные материалы и устроили в доме склад

Новые подробности отравления газом семьи приезжих в Подмосковье стали известны «МК». Владельцы домовладения использовали своё жилище не по назначению и хранили там товары.

Фото: Лилия Шарловская

Напомним, 13 декабря днём стало известно об очередном смертельном отравлении газом людей. На этот раз ЧП случилось в Раменском районе близ деревни Прудки. Там, в коттеджном посёлке Европейский квартал в одном из домов были обнаружены тела мужчины, женщины и 4-летнего ребёнка.

Как стало известно «МК», все погибшие — граждане Таджикистана. Они трудились у пары бизнесменов из Китая: Сюй Голи и Лю Чэну. Последний — глава семейства, был найден рядом с погибшими, мужчина был в тяжелом состоянии, но выжил. Его госпитализировали в ближайшую больницу. Известно, что Лю был соучредителем международной инвестиционной компании и является совладельцем фирмы из Липецка, которая занимается торговлей лесоматериалами и строительными материалами. Его супруга Сюй занимается декором и продвигала в соцсетях такие товары, как мозаика из натурального камня, дерева, стекла, металла, продукцию из керамогранита, акрила, композитного акрила, кварца, пластмассы и различную плитку.

По рассказам местных жителей, в поселке китайцы построились более трёх лет назад на окраине. Первый этаж добротного дома она использовали, как склад. Там и погибли из-за утечки газа люди (27-летний Далер, 22-летняя Шоира и 4-летняя девочка, у всех предварительный диагноз: токсическое отравление пропаном).

— Мы как-то поинтересовались у Лилии (так называют Сюй соседи), почему они используют жилой дом не по назначению. Но она сказала, что это временное решение и разгрузку они стараются вести на своих машинах (джипы «Лексус»), чтобы не доставлять неудобств местным жителям, — рассказали соседи.

По словам собеседников, несмотря на заверения о временном складе, хранилище существовало все время. А на втором этаже у предприимчивых китайцев было что-то вроде офиса. Когда они сами приходили знакомиться с новыми жителями посёлка, то всегда предлагали свои товары: в основном плитку. Торговцы стройматериалами хвастались соседям, что поставляют дорогостоящие материалы (плитку и лепнину) богатеям с Рублевки.

Источник

Похожие записи