Житель Ногинска рассказал полиции об убийстве отчима, которое сам заказал

Житель Ногинска рассказал полиции об убийстве отчима, которое сам заказал

Сдаться его вынудил киллер-шантажист

Подельник пасынка, организовавшего убийство своего отчима в подмосковном Ногинске, шантажом вынудил пойти в полицию и сознаться. Теперь оба осуждены на 15 и 14 лет соответственно.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 22-летний житель Ногинска Сергей (все имена изменены) в октябре 2019 года затаил обиду на своего отчима, который ушел из их семьи, бросив маму, и сошелся с другой женщиной. Сергей решил расправиться с бывшим мужем матери, а заодно и поживиться его имуществом (отчим и мама не успели развестись).

Для воплощения своего плана в жизнь молодой человек подыскал подходящую, по его мнению, кандидатуру – своего знакомого 31-летнего Вадима, уроженца Воронежской области. Провинциал к тому же работал под началом отчима. Организатор пообещал исполнителю, что тот после убийства сможет проживать в квартире жертвы, а в дальнейшем даже займет руководящую должность в его фирме. Мужчина купился на обещания.

30 октября 2019 года Сергей пригласил отчима в специально арендованную для убийства квартиру под предлогом важного разговора. Тот согласился. Когда Сергей и отчим пришли, в квартире уже был Вадим, который, улучив удобный момент, нанес мужчине несколько ударов ломом-гвоздодером.

Ночью Сергей и Вадим вынесли тело на улицу, бросили в яму и засыпали листвой. После этого Вадим решил уехать на время в Воронежскую область. Но, добравшись до места, он стал звонить и требовать деньги от Сергея. Парень просил подождать, и тогда убийца стал названивать его матери, намекая на то, что и он, и ее сын причастны к исчезновению ее мужа. Нервы Сергея сдали, и он пошел в полицию с повинной. Полицейским даже не пришлось искать пропавшего – место, где находилось его тело, показал сыщикам Сергей, который и сдал подельника. В ходе следствия и на суде подельники всю вину валили друг на друга.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, приговором Московского областного суда подсудимым назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

Похожие записи