ПОСЛЕДНЕЕ
ВСУ накрыли Донецк огнем: «Много раненых и убитых мирных жителей»

ВСУ накрыли Донецк огнем: «Много раненых и убитых мирных жителей»

Украина срывает злость на простых людях

С возобновлением активных боевых действий на Украине, возобновился и террор мирного населения. Украинская армия не только наносит удары по жителям Донецка, но и пытается психологически деморализовать людей, в том числе из других областей — ВСУ пугают население своим скорейшим возвращением и активно ищут «предателей».

Фото: Telegram-канал «Типичный Донецк»

Судя по всему, тяжелее всего пришлось многострадальному Донецку. По словам первого заместителя министра информации ДНР Даниила Безсонова, всю пятницу 9 сентября неприятель обстреливал город:

«Сегодня очередной трагичный и тяжёлый день для ДНР. Враг весь день обстреливает нашу территорию. Особо яро обстреливается Донецк. Много раненых и убитых мирных жителей. Только что был обстрелян центр Донецка, украинские ублюдки выпустили три снаряда натовского образца калибра 155 мм. Минимум два человека погибли, и много раненых», — написал чиновник.

Днем были опубликованы жуткие кадры — прямо в центре города под обстрелами погибли двое человек, трое получили ранения. «Мужчине прямо за рулем на две части разорвало лицо, дедушке осколком задело шею и лицо — оба скончались на месте», — сообщил военкор Ростислав Шорохов.

Кроме того, в пятницу, около 20.00, стало известно о двух прилетах в больницу им. Калинина в Донецке, где находились дети.

«Прямо сейчас. Больница Калинина. Управляемые удары. Возгорание кровли. Локализовать пожар скорее всего не получится, но соответствующие службы работают, как всегда героически, учитывая возможные повторные обстрелы», — написал в своем телеграм-канале скрипач Петр Лундстрем, который находится в данный момент в Донецке.

Чуть ранее он же сообщил об обстреле центра города.

«Только что рядом лег снаряд, центр города под обстрелом. По характерному хлопку можно предположить, что это управляемый снаряд «Эскалибур» 155 калибра. Возможно, 777 или «краб» — польская САУ», — написал Лундстрем.

Кроме физической расправы противник пытается подавить мирное население морально: «Украинские информационные ресурсы весь день активно вбрасывают, что российская армия выходит из Донбасса и они уже приблизились вплотную к Ясиноватой. То, что эти вбросы — бред, говорить не нужно», — сообщил Безсонов.

Между тем появилась тревожная информация о начале фильтрации в Балаклее, которая, напомним, полностью не взята.

«Фильтрацию в лучших нацистских традициях проводит т.н. «Государственное бюро расследований», выискивая «россиян и коллаборантов». Сообщается, что «тщательно отрабатывается информация о лицах», которые сотрудничали с российскими войсками, а также «проверяют тех, кто может представлять угрозу национальной безопасности». В Балаклее пришло время стукачей, иуд и доносчиков, потомков полицаев и бандеровцев, что жгли людей, вырезали им глаза и зарывали живьем. Мы помним этом, и мы обязательно ответим, и не только в Балаклее, но и гораздо западнее», — написал телеграм-канал «Оркестр Вагнера».

По мнению замминистра информации ДНР украинская армия бьет по мирному населению из-за своей беспомощности: «Противник понимает, что в Донбассе очень замотивированная пехота, состоящая из местных мужчин и с поддержкой специализированных подразделений ВС РФ и армейской авиации, что противнику не по зубам. Вот они и бьют по мирным из-за своей беспомощности на этом направлении», — написал Даниил Безсонов.

Источник

Похожие записи