Власти Китая готовятся к российскому сценарию санкций

Власти Китая готовятся к российскому сценарию санкций

По данным издания The Guardian, власти КНР беспокоит масштаб западных санкций, которые были введены против России. В Пекине начинают готовиться к повторению такого же сценария.

Так, китайское руководство потребовало от министерств и ведомств страны с помощью стресс-тестирования определить, какие последствия будут для экономики при таком варианте развития событий. Источник издания отметил, что в конце февраля такое задание получили главные государственные агентства страны, которым предстоит в итоге выработать ответные меры на потенциальные ограничения со стороны Запада.

При этом не указывается, почему Китай стал проводить такую подготовку. Собеседник газеты указал лишь на то, что это «естественная реакция» для КНР, учитывая отношения Москвы и Пекина.

В свою очередь, экс-сотрудник Госдепа США Эдвард Фишман отметил, что в мире нет страны, которая могла бы успешно противостоять таким санкциям, которые были введены против РФ. «Хорошей альтернативы западной финансовой системе нет, и в ближайшее время ситуация не изменится», — добавил он.

Источник

Похожие записи