ПОСЛЕДНЕЕ
В ООН увидели вероятность ядерного конфликта на Украине

В ООН увидели вероятность ядерного конфликта на Украине

Представитель ООН Рамеш Раджасингхам не исключает начала на Украине вероятного ядерного конфликта. Глава дирекции по координации чрезвычайного гуманитарного содействия Управления координации гуманитарных вопросов организации не обозначил, при каких обстоятельствах может быть применено оружие массового поражения.

Высказавшись на данную тему, Рамеш Раджасингхам отметил, что сейчас на Украине наблюдаются проблемы социального и гуманитарного характера. По его свидетельствам, в стране часть населения не имеет доступа к питьевой воде и испытывает нехватку продуктов питания. Кроме того, у многих есть проблемы с электроэнергией. При этом он не обозначил конкретно, о каких районах идёт речь, но уточнил, что в складывающихся обстоятельствах становится всё реальнее ранее перспектива начала ядерного конфликта, которая ранее казалось немыслимой. По мнению европейского политика, в настоящий момент шансы развития подобного сценария возросли. При этом он также не стал конкретизировать, какая из ядерных держав применит стратегическое вооружение.

В ООН увидели вероятность ядерного конфликта на Украине

Изображение взято с: pixabay.com

В США подобную перспективу неоднократно изучали. В Вашингтоне уверены, что этого не произойдёт, так как в ядерном конфликте нет смысла, ведь в нём не будет победителя, и в проигрыше окажутся все. Пока предпосылок начала конфликта такого уровня на Украине не наблюдается. Об этом высказался Джон Кирби, представляющий Пентагон.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи