ПОСЛЕДНЕЕ
Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 5 июля

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 5 июля

Сводки Минобороны, заявления политиков

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле села Зерново со стороны Украины. По его словам, пострадавших нет. Кроме того, губернатор Курской области Роман Старовойт также сообщил об обстреле двух населенных пунктов на границе с Украиной. Владимир Зеленский подписал указ об образовании 14 военных администраций в подконтрольных Киеву районах Донецкой области. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что для обеспечения энергетической безопасности РФ необходимо ограничить долю иностранного участия в значимых проектах в сфере энергетики. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

Фото: Донецкое агентство новостей

9:40 4 июля в Таганроге на жилой дом упал беспилотник. Как сказал глава региона Василий Голубев, после падения аппарата в здании возник пожар. Однако он был оперативно ликвидирован. Вооружения или боеприпасов на БПЛА не было.

9:25 Глава Ростовской области сообщил, что Новошахтинский НПЗ возобновит работу после атаки украинских беспилотников в течение июля.

9:18 Граждан России сократят с завода Volvo в Калуге. Все из-за санкций против РФ. Это произойдет до конца 2022 года. Как передает "Коммерсантъ", с момента введения рестрикций, завод не может собирать грузовики. Он находится в простое. В руководстве компании сокращения штата назвали адаптацией операционной деятельности.

9:12 Губернатор Калининградской области Алиханов заявил, что транзит не может использоваться для обхода санкций. По его словам, любые иные заявления являются ересью.

9:05 Росавиация сообщает, что в 11 аэропортах юга и центра России продлено ограничение полета до 12 июля 2022 года.

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении ЛНР. Он сказал, что за 2 недели украинская армия потеряла 5 469 бойцов, 196 танков и бронемашин, 12 самолетов и 1 вертолет.

Сотрудники следственных органов ДНР обвинили гражданина Швеции, воевавшего на стороне ВСУ, а позже сдавшегося в плен на заводе "Азовсталь" в Мариуполе, в наемничестве. Теперь возбуждено уголовное дело. Следственные действия продолжаются.

Флаг Украины на острове Змеиный в Черном море не был установлен украинскими военными. Как оказалось, его лишь сбросили с вертолета, о чем заявила руководитель пресс-центра оперативного командования "Юг" Минобороны Украины Наталья Гуменюк.

Источник

Похожие записи