Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 27 июня

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 27 июня

Официальные сводки, свидетельства журналистов, международная реакция

Россия продолжает спецоперацию на территории Украины. Валентина Матвиенко заявила, что переговоры России и Украины могут вестись лишь в случае, если Киев примет условия РФ. Борис Джонсон заявил Эммануэлю Макрону: любая попытка урегулировать конфликт на Украине приведёт лишь к ухудшению ситуации в мире. В Черном море была обстреляна вышка «Черноморнефтегаза». Тем временем, Bloomberg предрек России дефолт. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

Фото: Донецкое агентство новостей

9:50 Премьер Канады Джастин Трюдо провел разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они обсудили ситуацию на Украине, а также дальнейшую помощь этой стране со стороны Оттавы и стран Группы семи.

9:33 Из промзоны северодонецкого "Азота" за 26 июня было эвакуировано еще более 500 мирных жителей. Об этом сообщила Народная милиция ЛНР.

9:31 Число беженцев, которые прибыли в Россию из Донбасса, а также с Украины, превысило 2,1 млн человек, сообщил ТАСС.

9:22 Сенатор Джабаров считает ложью сообщения в западных СМИ о якобы "дефолте" РФ. По его словам, Запад сам заморозил счета России и не даёт проводить платежи.

Джо Байден в рамках саммита G7 в Германии встретился с Олафом Шольцем. Шольц заявил о единстве Запада — назвав это главным ответом России.

ВСУ утром 27 июня обстреляли Петровский район Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Bloomberg сообщает, что страны G7 возьмут на себя обязательство по бессрочной поддержке Украины. Как сказал премьер Великобритании Борис Джонсон, Лондон не смог бы оперативно помогать Киеву оружием, если бы Британия не вышла из состава Евросоюза.

Россия высокоточным оружием и "Калибрами" нанесла удар по территории учебных центров войск Украины в Черниговской, Житомирской, Львовской областях.

Источник

Похожие записи