Рожин: ВСУ потерпели крупное поражение на артемовском направлении

Рожин: ВСУ потерпели крупное поражение на артемовском направлении

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин сообщил, что на южном фланге артемовского направления в ДНР военные формирования Украины потерпели поражение. Детали он привел в своем Telegram-канале.

По его данным, к середине дня 28 ноября сводная батальонно-тактическая группа ЧВК Вагнера, рассредоточенная вдоль шоссе Т-05-13, смогла прорвать первую линию обороны ВСУ в районе населенных пунктов Клещеевка, Озаряновка и Андреевка южнее Бахмута (Артёмовска).

Подавив взводные опорные пункты противника, сообщает Рожин, «вагнеровцы» и подразделения Народной милиции ЛНР смогли продвинуться на 1,5 — 2 км от ранее занимаемых позиций. Разрозненные подразделения ВСУ были отброшены в район между Клещеевкой и Часовым Яром.

Эксперт уточнил, что переброшенное усиление 5-й механизированной бригады ВСУ и 112-й бригады теробороны не улучшило положение украинской армии.

«Следующим этапом наступления, вероятно, станет продвижение ЧВК Вагнер к н. п. Ивановское с блокированием шоссе Н-32. Это потенциально устранит возможность снабжения всей артёмовской группировки ВСУ», — пояснил Рожин.

Источник

Похожие записи