Путин призвал правительство контролировать стоимость автомобилей

Путин призвал правительство контролировать стоимость автомобилей

В России не должна повышаться стоимость автомобилей, невзирая на проблемы с логистикой в отрасли. Такое заявление сделал президент страны Владимир Путин.

Путин призвал правительство контролировать стоимость автомобилей

Во время проведения совещания с представителями правительства глава государства указал на надобность регулярного контроля за ценами на автомобили, чтобы из-за имеющихся проблем с логистикой продавцы не злоупотребляли и не увеличивали без существенных причин стоимость средств перемещения.

Владимир Путин заявил доложившему о текущей ситуации в отрасли руководителю Минпрома России Денису Мантурову, что все им сказанное касается не только легковых, но и грузовых транспортных средств. «Надеюсь и вы, и ФАС этим занимаетесь», — сказал президент РФ, призвав министра торговли и промышленности уделять внимание положению в автомобильной сфере.

Ранее сообщалось о сумме денежных потерь иностранных компаний, которые после 24 февраля нынешнего года были вынуждены свернуть собственное производство в России. Например, ранее владевшая частью акций «АвтоВАЗа» французская марка Renault лишилась 2,3 миллиарда евро. Японская корпорация Toyota не досчиталась из-за прекращения работы в стране 660 миллионов долларов. Другой крупный бренд из Страны Восходящего солнца – Nissan – потерял еще больше – 680 миллионов долларов США. Ориентировочные убытки немецкой компании Mercedes-Benz могут достигать целых двух миллиардов евро.

Источник: ria.ru
Источник

Похожие записи