На Украине признали фейками часть новостей о взятых населенных пунктах

На Украине признали фейками часть новостей о взятых населенных пунктах

Министерство обороны призвало граждан не распространять непроверенную информацию

Министерство обороны Украины признало, что в Интернете часть новостей о взятии того или иного населенного пункта — фейки. Об этом на своей странице в Facebook (продукт Meta, деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) сообщила заместитель министра Анна Маляр.

Фото: Global Look Press

Она подчеркнула, что часто сообщения касаются тех городов и поселков, рядом с которыми даже нет украинских войск. И нет никаких планов по атаке на эти населенные пункты.

Маляр попросила не постить непроверенную информацию. И разъяснила по каким критериям военные определяют, что населенный пункт «взят». В частности, она считает, что только после полной «зачистки» территории и введения стражей правопорядка на территорию можно отчитываться о переходе города под контроль. 

Ранее в сети появились слухи, что ВСУ вошли на территорию ЛНР. Эту информацию опроверг посол Республики в России Родион Мирошник. Кроме того, сообщалось о взятии Донецкого аэропорта. Но и эту информацию военные ДНР опровергли. Они записали видео в аэропорту. 

Источник

Похожие записи