Луганский журналист Родион Мирошник рассказал о деталях убийства генпрокурора ЛНР

Луганский журналист Родион Мирошник рассказал о деталях убийства генпрокурора ЛНР

«Есть свидетели, записи с камеры наблюдения»

Террористические атаки на республики ЛДНР продолжаются. Сегодня днем в Луганске в здании Генеральной прокуратуры прогремел взрыв. По сообщениям МВД республики, при взрыве погибли генпрокурор Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко.

Фото: Соцсети

Самодельное устройство сработало около полудня – в кабинете генпрокурора на третьем этаже здания.Здание Генпрокуратуры тут же было оцеплено.  

О том, что происходит сейчас в Луганске, «МК» рассказал известный луганский журналист Родион Мирошник:

— Мы квалифицируем это как террористический акт, цель которого — нанести урон руководству силовых структур. Генпрокуратура ЛНР провела много расследований в отношении преступлений ВСУ, изобличила достаточно много шпионов, которые действовали на нашей территории. Цель Украины – посеять панику, нет сомнений в том, что это сделали украинские диверсанты. В этом разберётся следствие, возбуждено уголовное дело по факту произошедшего. Будут разбираться во всех деталях произошедшего: кто выступал заказчиком, кто организатором. Основная канва известна, нужны только доказательства.

— Получается, это сделал человек, который близко работал с генпрокурором?

— Есть свидетели, видеозаписи с камер. В этом будут разбираться квалифицированные люди. Но понятно, что убийство генерального прокурора и его окружения – в интересах Украины, которой присущи действия террористического характера. Поэтому у нас нет сомнений в том, кто выступал заказчиком, а вот кто был инструментом – в этом разберётся следствие.

Уроженец города Свердловска Луганской области, 40-летний Сергей Горенко, напомним, был утвержден на должность генпрокурора в ноябре 2019 года. До этого с 2015 года был первым заместителем генпрокурора.

Источник

Похожие записи