ПОСЛЕДНЕЕ
Леонков пошутил про неудачный пуск американской ракеты с подлодки

Леонков пошутил про неудачный пуск американской ракеты с подлодки

В Сети появилось видео «сошедшего с ума» «Трайдента»

В Сети активно обсуждают видео, на котором американская межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Трайдент», пущенная с борта подводной лодки, сбивается с курса, описывает круг и взрывается. Эти ракеты относятся к стратегическим. Неудачный пуск – показатель не очень хорошего состояния ядерных сил США. Так считает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Фото: Wikipedia.org.

По словам эксперта, «с ядерным оружием США проблемы продолжаются».

Так, последний удачный пуск межконтинентальной ракеты наземного базирования «Минитмен-3» был аж в 2010 году. Шахтные пусковые установки, в которых размещаются 450 ракет, требуют капитального ремонта.

Программа создания более современной ракеты «Минитмен-4», над которой трудились 20 лет, была закрыта без достижения результата,

Оставались только МБР морского базирования «Трайдент-2» и их новейшая модификация «Трайдент-2 D5», отметил Алексей Леонков в своем tg-канале. Но и тут, шутит он – «зрада!» (предательство по-украински).

Что касается американских стратегических бомбардировщиков-носителей ядерного оружия, то «им выйти на позиции пуска крылатых ракет — задача самоубийственная», отметил Леонков.

По его словам, совершенно другая ситуация в российских силах ядерного сдерживания. «У России ядерный щит скоро обновится на 100%, после постановки на боевое дежурство 46 МБР «Сармат» (недавно был осуществлен первый пуск этой ракеты. – «МК»), а у США похоже он – обнулится», — сделал прогноз Алексей Леонков.

Это очень серьезный аргумент, который не смогут игнорировать политики США и Пентагон, принимая решение – стоит ли доводить отношения с Россией до опасной черты, другими словами до обмена ядерными ударами.

По действующему пока Договору СНВ-3, у США и России должно быть не больше 750 носителей ядерного оружия и не более 1550 ядерных зарядов.

В заключение поста Леонков пошутил про траекторию неудачно пущенной ракеты – она описала круг, букву «О». Эксперт увидел в этом знак поддержки российской специальной военной операции.

Неудачный пуск ракеты «Трайдент». Фото: Кадр из видео.

Источник

Похожие записи