Кнутов предупредил Финляндию и Швецию о применении «атомного меча» РФ в случае угрозы

Кнутов предупредил Финляндию и Швецию о применении «атомного меча» РФ в случае угрозы

Юрий Кнутов высказался об ударе, которым РФ может поразить Финляндию и Швецию в случае угрозы. Эксперт отметил, о наличии у России «атомного меча», от которого не спасут никакие бомбоубежища.

Юрий Кнутов проанализировал слова представителей Стокгольма и Хельсинки, которые не исключают размещения на своей территории ядерного оружия, если Финляндию и Швецию примут в НАТО. Он уверен, что для России проблем это существенных не создаст, а вот жители скандинавских стран окажутся под угрозой, поскольку российское командование немедленно нацелит ракетные комплексы на места базирования ядерного оружия.

Кнутов предупредил Финляндию и Швецию о применении "атомного меча" РФ в случае угрозы

Изображение взято с: wikimedia.org

Если начнётся крупный региональный или мировой конфликт эти объекты будут поражены в первую очередь, а также удары придутся по центрам принятия решений. Эксперт отметил, чтобы поразить цели, российские военные используют ракеты морского базирования “Калибр” с ядерной частью, а также гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и комплекс «Искандер. Все они уже успешно проверены в реальных условиях в боевой обстановке.

Юрий Кнутов уверен, что решение Стокгольма и Хельсинки разместить на своих базах ядерное оружие, вопреки прежним заявлениям, является ошибкой. Удар России в случае угрозы будет сокрушительным, и укрыться от этого «атомного меча» в соседних странах не смогут. Никакие бомбоубежища финнов и шведов не спасут, считает эксперт.

Источник: www.osnmedia.ru
Источник

Похожие записи