Эстония планирует увеличить расходы на оборону

Эстония планирует увеличить расходы на оборону

Калле Лаанет, министр обороны Эстонии, заявил, что Эстония планирует увеличить расходы на оборону на 2,5% от ВВП, передает rusfact.com

Британский Королевский танковый полк дислоцируется в Эстонии с сентября и передал командование боевой группой НАТО Королевскому Уэльскому полку.

Эстония планирует увеличить расходы на оборону

Однако британские танкисты будут находиться в Эстонии еще несколько месяцев. В настоящее время боевая группа НАТО насчитывает 2 000 военнослужащих, в том числе из Франции, Дании и Великобритании.

«Мы считаем, что этого недостаточно. Этот район остро нуждается в дополнительных войсках. Нужны не только солдаты, но и танки, а также средства противовоздушной обороны. Это должно быть все вместе», — заявил Калле Леанет, министр обороны Эстонии.

Кроме того, министр отметил, что дополнительные военные силы США развертываются для укрепления обороноспособности всего Балтийского региона. Эстония также планирует удвоить свой оборонный бюджет до 2,5 процентов от ВВП с помощью союзников. Это аналогично тому, что сделала Литва.

«Если во вторник правительство одобрит «Нарвский пакет», который пройдет в Нарве, то у нас будет 2,5%, как у Польши и Литвы». Лаоанет подчеркнула, что надеется, что такое же решение примут и другие партнеры.

В боевую группу НАТО впервые с момента ее создания в 2017 году одновременно войдут силы Великобритании, Франции и Дании.

Источник

Похожие записи