ПОСЛЕДНЕЕ
Эксперт Дандыкин рассказал об огромных потерях ВСУ под Артемовском: «До батальона в день»

Эксперт Дандыкин рассказал об огромных потерях ВСУ под Артемовском: «До батальона в день»

“Когда работают такие тяжелые огнеметные системы, как «Солнцепек», от человека в радиусе пяти футбольных полей остается только одна тень”

При обороне Артемовска (Бахмута) ВСУ продолжают терять чудовищное количество живой силы и техники. Согласно разведданным, подразделения украинских войск на этом участке укомплектованы лишь на 30%. ВСУ в срочном порядке перебрасывают сюда три своих бригады с херсонского направления. О том, каких событий стоит ожидать на фронте до Нового года, и когда прекратятся варварские обстрелы Донецка, рассказал «МК» капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

— Идет постоянное наступление союзных войск в районе Артемовска, Марьинки, Авдеевки, — говорит Василий Дандыкин. — ВСУ сейчас вынуждены перекидывать резервы с Запорожского направления. Потери противника — колоссальные. Они теряют по батальону — 500 человек в день. Там ведь работают такие тяжелые огнеметные системы, как «Солнцепек», после которых от человека в радиусе пяти футбольных полей остается только одна тень. Не спрячешься и в фортификационных сооружениях. На том направлении у нас воюют жестко мотивированные люди. После вала огня идут штурмовые группы, как это было в Великую Отечественную войну: наводчики, корректировщики артиллерии, гранатометчики, огнеметчики. А также — беспилотники. Интенсивность огня там колоссальная, только одна установка «Град» выстреливает в сутки 5 боекомплектов, это — 200 снарядов. Там идут бои за каждый дом.  

Капитан 1-го ранга с в запасе считает, что ВСУ с многочисленными наемниками будут вынуждены покинуть Артемовск, отойти от него.

— Потому что уже уплотнены боевые порядки, пришли наши мобилизованные, которых подготовили, они уже успели ордена с медалями получить. Эти «Кузьмичи» вписались в воюющие подразделения. Была возможность провести ротацию. Райцентр Марьинка должен быть вот-вот зачищен. Тут стоит вопрос гуманизма по отношению к мирным жителям городов и поселков Донбасса. Творится настоящий беспредел, идет прямой их расстрел. Большинство артиллерии ВСУ, реактивных систем залпового огня расположены на позициях вокруг этих городов. Это — и многострадальная Горловка, и Донецк. Там у противника несколько сотен стволов. Они бьют по Донецку и окрестностям с предельной жестокостью. Может быть, расстреливают весь запас для того, чтобы потом уйти.

Эксперт уточняет, что укрепрайоны, куда за 8 лет было закачено бетона, как для нескольких Днепрогэс, взять не просто.

— Но я надеюсь и верю, что к концу года удастся отодвинуть фронт, у ВСУ с иностранными наемниками уже не будет возможности обстреливать Донецк из реактивных систем залпового огня типа «Град», гаубиц M777. Если наши войска продавят, так называемую, «линию Порошенко», дальше таких насыщенных укрепленных фортификационных укреплений с хорошо развитыми ходами между собой, у противника уже нет. Союзные войска постоянно охватывают и берут поселки. 150 тысяч — это резервы, их просто так запускать не будут. Они пойдут потом, откуда пойдут — это тоже вопрос. Затягивать, дожидаться весны, нам смысла нет.  Это наша земля, и мы ее освобождаем. 

Источник

Похожие записи