Врач рассказал, от чего защищает рыбий жир — РИА Новости, 02.12.2021

Врач рассказал, от чего защищает рыбий жир — РИА Новости, 02.12.2021

 Врач рассказал, от чего защищает рыбий жирВрач Сапего: рыбий жир слегка сдерживает воспаление в легких, но не спасает от инфекций

© Pixabay / frolicsomeplЧитать ria.ru в О пользе рыбьего жира многие знают с раннего детства. Может ли этот продукт помочь в профилактике инфекционных заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.Польза рыбьего жира для здоровья связана прежде всего с тем, что в его состав входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, отметил врач. В частности, благодаря этим веществам продукт оказывает противовоспалительное действие.»Рыбий жир снижает уровень триглицеридов, буквально жира, в крови, немного снижает артериальное давление, слегка уменьшает частоту сердечных сокращений, снижает свертываемость крови. Также Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты из рыбьего жира обладают противовоспалительным действием. Поэтому рыбий жир, например, рекомендуют людям с ревматоидным артритом», — объяснил Сапего.По словам врача, рыбий жир нельзя считать средством, заметно укрепляющим иммунитет. Но его противовоспалительный эффект может сыграть свою роль и при инфекционных заболеваниях.»Не думаю, что рыбий жир заметно повышает нашу сопротивляемость инфекциям, однако он слегка сдерживает воспаление в легких», — уточнил Сапего.

22 ноября, 02:17Врач рассказала, какой русский продукт богат омега-3Рыбий жир, который мы употребляем, обычно получают из тушек обитателей холодных морей, продолжил он.»Это жир из рыб, которые живут в холодных морях. Тот рыбий жир, который раньше давали детям с ложки, получали из печени жирных рыб. Сейчас рыбий жир делают из всей тушки рыбы. Эту рыбу хитрым способом обрабатывают, растворяют и выделяют получившийся жир. В таком жире много ненасыщенных жирных кислот «, — сказал врач.Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в рыбьем жире. Они есть в шпинате, грецких орехах, фасоли, в льняном и горчичном масле, добавил Сапего.Еще один источник этих незаменимых для человека веществ —биологически активные добавки к пище. Однако ими злоупотреблять не стоит, считает врач.»Проблема только в том, что состав добавок непредсказуем. Токсины в БАДах контролировать невозможно. Чтобы уберечься, не стоит съедать больше четырех граммов Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в день, тогда отравиться токсинами нельзя», — сказал Сапего.

9 ноября, 05:29Распространение коронавирусаВрач назвала продукты, способные противостоять COVID-19

Источник

Похожие записи